Rabu, 18 Sya'ban 1440 H / 24 April 2019 M

Gandeng Forum Me-DAN, Ansharusy Syariah Nusra Galang Dana Kemanusiaan Untuk Palestina


BIMA (Ansharusyariah.com) - Jama'ah Ansharusy Syari'ah wilayah Nusa tenggara (Nusra) bersama Forum medis dan aksi kemanusiaan (Me-DAN) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan penggalangan dana kemanusiaan untuk Palestina. Aksi penggalangan berlangsung selama tiga hari  dari hari Jum'at-ahad (18-20/5/2018) dengan menyisir beberapa tempat keramaian seperti pasar amahami kota Bima.
 
Amir Jama'ah Ansharusy Syari'ah wilayah Nusa Tenggara (Nusra) Ustadz Muhammad Taqiyuddin menyatakan aksi ini adalah merupakan aksi kemanusian yang dilakukan oleh Jamaah Ansharusy Syariah untuk membantu kami muslim di Palestina.
 
 
"Aksi ini adalah bukan aksi yang pertama kali kami lakukan, tetapi sudah yang kesekian kalinya kami menggalang dana kemanusiaan untuk Palestina, karena kami berkomitmen untuk terus membantu rakyat Palestina"
 
Selain itu Ustadz Taqiyuddin menyatakan kita sebagai umatat Islam terbesar harus peka terhadap penderitaan saudara seislam, apalagi rakyat Palestina yang sudah puluhan tahun menjadi korban dari kejahatan rezim zionis Israel.
 
 
Oleh karena itu Ustadz Taqiyuddin menghimbau kepada seluruh umat islam di Bima agar tidak lupa serta membantu mereka.
 
"Mari kita bantu umat Islam di Palestina baik dengan harta, maupun dengan do'a kita, apalagi ini adalah bulan ramadhan, in syaa Alloh do'a kita akan di ijabah oleh Allah SWT".