Press Rillis

PERNYATAAN SIKAP DAN TAHNIAH JAMA’AH ANSHARU SYARIAH TENTANG KEMENANGAN MUJAHIDIN TALIBAN

PERNYATAAN SIKAP DAN TAHNIAH JAMA’AH ANSHARU SYARIAH TENTANG KEMENANGAN MUJAHIDIN TALIBAN ATAS PENGUASAAN KEMBALI AFGHANISTAN DAN KEMERDEKAAN BANGSA AFGHAN DARI PENJAJAHAN AMERIKA DAN PEMERINTAH BONEKA

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله وحده صدق وعده ، ونصر عبده ، وأعز جنده ، وهزم الأحزاب وحده

والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وعلى اله وصحبه أجمعين أما بعد

Allah Subhanahu wa Ta’ala, berfirman:
Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan, dan engkau melihat manusia berbondong- bondong masuk agama Allah, maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampunan kepada-Nya. Sungguh, Dia Maha Penerima tobat. (QS. An-Nasr)

Sebagaimana telah kita ketahui bersama tentang berita kemenangan Mujahidin Taliban yang telah berhasil memerdekakan negeri Afghanistan dari cengkeraman para penjajah yang menduduki negeri itu selama lebih dari 20 tahun. Maka Jama’ah Ansharu Syari’ah menyatakan sikap sebagai berikut:.

  1. Jama’ah Ansharu Syari’ah turut bersyukur kepada Allah SWT atas pertolongan dan kemenangan yang diberikan kepada para pejuang Taliban di negeri Afghanistan.
  2. Jama’ah Ansharu Syari’ah juga turut bersukacita bersama bangsa Afghanistan atas kemenangan yang diraih oleh para pejuang Imaroh Islamiyyah Afghanistan (IIA) setelah perjuangan panjang selama lebih dari 20 tahun untuk memebebaskan bumi Afghanistan dari cengkeraman penjajah Amerika dan pemerintah bonekanya.
  3. Jama’ah Ansharu Syari’ah mengucapkan selamat serta Tahniah sebesar-besarnya kepada para pimpinan gerakan Taliban dan seluruh pasukan Mujahidin IIA atas keberhasilannya untuk mempertahankan serta memperjuangkan berdirinya Imaroh Islamiyyah Afghanistan (IIA) serta menyampaikan hormat dan kekaguman kami atas keistiqamahan perjuangan yang ditempuh selama ini.
  4. Berangkat dari hati yang terdalam dan rasa cinta kami terhadap saudara-saudara mujahidin Imaroh Islamiyah Afghanistan Jama’ah Ansharu Syari’ah berharap dan menasehatkan agar para pimpinan IIA dapat terus istiqamah diatas jalan Islam dan menerapkan Syariat Islam secara kaafah hingga IIA menjadi mercusuar penebar Rahmat Allah SWT bagi segenap umat Islam di Afghanistan dan di belahan dunia lainnya.
  5. Jama’ah Ansharu Syari’ah yakin bahwa eksistensi pejuang IIA yang merupakan para Mujahid dari unsur Taliban (santri) di Afghanistan, tentu memiliki kemampuan dan keahlian dalam bidang ilmu dan dapat menjalankan pemerintahan Islam sesuai ajaran Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah SAW.
  6. Jama’ah Ansharu Syari’ah mendoakan semoga Allah SWT melindugi para pimpinan Mujahidin di Afghanistan dan menyatukan hati mereka dalam satu shaff untuk terus menegakkan kalimatullah di Bumi Allah ini. Serta menjauhkan mereka dari berbagai fitnah perpecahan dan permusuhan hingga kemenangan Islam di berbagai belahan dunia akan segera kita saksikan bersama.
  7. Sebagai saudara, Jama’ah Ansharu Syari’ah juga mengingatkan kepada segenap pimpinan IIA agar berhati-hati dan jeli dari makar musuh yang mengintai dan akan terus berusaha untuk menggagalkan upaya umat Islam untuk melaksanakan SyariatNya.
  8. Mengajak segenap umat Islam di berbagai belahan dunia khususnya umat Islam Indonesia untuk ikut merayakan kemenangan bangsa Afghanistan ini sebagai kemenangan Islam serta mendoakan agar kemenangan yang diraih oleh IIA ini menjadi keberkahan dan semoga Afghanistan menjadi negeri yang makmur dan diridhai Allah SWT.

Katakanlah: “Dengan kurnia Allah dan rahmat-Nya, hendaklah dengan itu mereka bergembira. Kurnia Allah dan rahmat-Nya itu adalah lebih baik dari apa yang mereka kumpulkan.” (QS Yunus 58)

Demikian pernyataan sikap kami, semoga Allah SWT memuliakan Islam serta melindungi kaum Muslimin dari segala kejahatan musuh-musuhnya. Amien Ya Robbal Alamin.

Hasbunallahu wani’mal wakiil, ni’mal maula wa ni’mannashiir.

Jakarta, 17 Agustus 2021/09 Muharram 1443 H

Abdul Rochim Ba’asyir
Juru Bicara

Download Versi Bahasa Inggris disini :

https://app.box.com/s/jp4nrzcyz8ydgfd20mftph7v8gmpespr

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button