News

Ansharusy Syari’ah NUSRA Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Bajo Pulau

Bima (Ansharusyariah.com) – Sebagai sebuah bentuk kepedulian terhadap ummat dan sesama manusia yang terkena musibah, yang dimana itu juga merupakan sebuah perintah dari Allah dan Rasul-Nya untuk saling tolong menolong, maka Jamaah Ansharusy Syariah Wilayah Nusra turun untuk menyerahkan bantuan.

Rombongan berangkat dari Kota Bima pada hari senin (30//11/2015) dengan membawa barang bantuan untuk diserahkan kepada korban kebakaran yang ada di Dusun Bajo tengah, Desa Bajo Pulau, Kecamatan Sape.

Ketika menerima bantuan dari Ansharusy Syariah Nusra, kepala Desa Bajo Pulau Bambang H. Ahmad menyatakan kami sangat bersyukur sekali dengan adanya bantuan dari berbagai pihak terlebih dari Jamaah Ansharusy Syariah ini, terangnya kepada Ansharusyariah disela-sela penerimaan bantuan.

“Bantuan ini akan sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat disini, karena mereka sudah kehilangan segalanya, kecuali pakaian yang ada di badan. Oleh karena itu kami dari masyarakat Bajo Pulau sangat berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota Jamaah Ansharusyariah yang sudah bersedia dan mau membantu keadaan masyarakat disini”

Beliau juga berharap ke depannya mudah-mudahan Jamaah Ansharusy Syariah tidak bosan dan tetap mau meringankan langkahnya untuk melihat keadaan warga yang ada di dusun tersebut.

Pada kesempatan itu juga Jamaah Ansharus Syariah memberikan bantuan khusus kepada masjid serta menyampaikan tausyiah dan Nasehat ba’da maghrib dan subuh kepada seluruh warga yang ada di susun tersebut. (Shirath)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button