News

Ansharusyariah Sosialisasikan Himbauan Soal Natal di CFD Karanganyar

KARANGANYAR (Ansharusyariah.com) – Belasan anggota Jamaah Ansharusy Syariah Karanganyar menggelar sosialisasi haramnya ucapan selamat natal bagi umat Islam di Car Free Day Jl Lawu, Ahad (20/12/2015).

Acara diisi dengan dakwah dialogis kepada masyarakat dan penyebaran buletin berisi “Himbauan Kepada Umat Islam untuk tidak ikut merayakan Natal dan menggunakan Atribut Natal”.

“Aksi ini kami lakukan untuk menjelaskan kepada umat tentang bahaya umat mengenai haramnya mengucapkan selamat hari natal bagi kaum muslim,” kata korlap aksi, Kelik Subagio.

Sebab, lanjutnya, masih banyak umat Islam yang berpartisipasi dalam perayaan Natal dan tahun baru yang jelas-jelas sangat dilarang oleh agama Islam.

“Maka dari itu, Jamaah Ansharusy Syariah merasa terpanggil untuk menjelaskan hal tersebut kepada umat salah satunya dengan cara menyebarkan buletin, tagline dan lain sebagainya,” tuturnya.

Kegiatan tersebut mendapat respon positif dari masyarakat. 500 lembar buletin pun habis dalam waktu kurang dari satu jam. (AR/AM)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button