Relawan Ansharu Syariah

Bersinergi, Yanmas Ansharu Syariah Bantu Bersihkan Puing Longsor di Ponpes Hamalatul Quran

TASIKMALAYA (ansharusyariah.com)- Giat Pelayanan Masyarakat (Yanmas) Ansharu Syariah Tasikmalaya membantu membersihkan puing-puing pondasi yang roboh menutup saluran air sungai akibat longsor di Ponpes Hamalatul Quran Desa Cilangkap, Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya pada Jum’at (5/5/2023).

Kegiatan gotong royong tersebut diikuti dari berbagai relawan aktifis kemanusiaan yang ada di Tasikmalaya, Manonjaya dan Ciamis.

Hujan deras yang terjadi pada Kamis malam tersebut membuat air sungai meluap, karena air sungai tertutup oleh material pondasi yang roboh akibat longsor, air sungai yang meluap dan masuk ke halaman Pesantren dan jalan warga.

Banjir tersebut juga mengakibatkan beberapa kolam ikan yang yang dikelola Ponpes Hamalatul Quran meluap sehingga ikan yang dibudidayakan ikut terbawa arus air.

Perwakilan Ponpes Hamalatul Quran Cecep Iwan Ridwan, S.Th.I, M.Pd berterimakasih dengan pihak pihak yang telah ikut membantu diantaranya Camat Manonjaya, Sekmat beserta jajaran, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa Cilangkap, Kasi BPBD kab Tasik beserta jajaran, para relawan dari BPBD Kabupaten Tasik, dan Seluruh lembaga atau ormas yang terkoordinasi dengan Al Mumtaz : Nusa Charity, Yanmas Jamaah Ansharu Syariah, HILMI FPI, Thaliban dll, SIGAB Persis, Yanis, IKAPPIM, LAZ at Taufik, Asatidz HQ, Wali Santri HQ, Masyarakat Kp. Cikadu.

“Yang telah bersinergi bersama HQ, untuk kerja bakti menormalisasi dampak longsor. Juga kepada para dermawan yang telah berdonasi kami ucapkan Jazakumullahu Khoiron,” ungkapnya.

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button