News

Dihadiri Ribuan Peserta, Laskar Ansharu Syariah Sukses Kawal Apel dan Tausiyah Kebangsaan di Solo

SOLO (ansharusyariah.com)- Ratusan Laskar Jamaah Ansharu Syariah Soloraya ikut mengawal kegiatan Apel dan Tausyiah Kebangsaan di Bundaran Gladak, Solo, pada ahad, (23/8/2020) pagi. Kegiatan tersebut diikuti oleh ribuan umat Islam dari Soloraya.

Sebelumnya, massa berkumpul di Stadion Sriwedari kemudian longmarch menuju Bundaran Gladak untuk mendengarkan orasi dan tausyiah dan tokoh umat Islam.

Korlap Laskar Ansharu Syariah ustaz Musidi menjelaskan bahwa kegiatan tersebut sebagai wujud persatuan ukhuwah diantara kaum muslimin khususnya di Soloraya.

“Jadi apapun kegiatan yang diadakan oleh umat Islam, Jamaah Ansharu Syariah yang disini adalah satkas selalu menghadiri dan selalu untuk mendukung acara yang seperti ini, dari Ansharu Syariah sendiri ada 300 personil dan satkasnya 100 personil,” terangnya.

“Yang kedua memang kita selalu menjaga ukhuwah dengan umat Islam siapapun, asal disitu Islam insyaallah akan kita jaga ukhuwah itu,” imbuhnya.

Lebih lanjut ia juga menyebut bahwa rencana pemerintah yang akan mengesahkan RUU HIP justru akan menciderai perjuangan para pendiri bangsa dalam meraih kemerdekaan Indonesia.

“Bahwa kita menolak RUU HIP karena itu jelas bertentangan dengan tujuan bangsa Indonesia itu sendiri, dan semoga nanti pemerintah dalam artian pemimpin pemimpin kita itu mendapatkan hidayah dan RUU HIP ini untuk tidak dilanjutkan atau bahkan dibatalkan,” pungkas ustaz Musidi.

Kegiatan Apel dan Tausyiah Kebangsaan yang diinisiasi oleh Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) tersebut diadakan dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah.

Sejumlah tokoh tampak hadir seperti Amir Jamaah Ansharu Syariah Jawa Tengah ustaz Surawijaya, Ketua DSKS ustaz Muinudinillah Basri, tokoh Mega Bintang Mudrick M Sangidu, ustaz Alfian Tanjung, ustaz Umar Said, KH Rofi’i dan pengasuh Ponpes Ta’mirul Islam ustaz Muhammad Ali.

Reporter: Inox

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button