NewsRelawan Ansharu Syariah

Edukasi Masyarakat Hadapi Covid-19, Yanmas Ansharu Syariah Desinfeksi Masjid dan Bagikan Masker Gratis

SEMARANG (asharusyariah.com)- Pelayanan Masyarakat (Yanmas) Jamaah Ansharu Syariah Semarang melakukan penyemprotan disinfektan di Masjid Al-Amin, kampung Bedas, Dadapsari, Semarang Utara, jum’at, (3/4/2020).

Setelah melakukan penyemprotan disinfektan, Yanmas juga membagikan masker kepada jama’ah yang akan melakukan sholat di masjid tersebut.

Selain itu, relawan Yanmas juga memberikan pengarahan bagi jama’ah untuk menggunakan hand sanitizer sebelum memasuki area untuk sholat.

Koordinator Yanmas Semarang Ahmad Marzuki menyatakan, bahwa kegiatan yang dilakukan Yanmas bersama pengurus masjid tersebut bertujuan untuk mengurangi penyebaran virus corona terutama di lingkungan sekitar masjid.

“Acara yang kami lakukan dalam rangka meminimalisir penyebaran corana di lingkungan masjid serta untuk memberikan rasa aman kepada jama’ah yang akan menunaikan ibadah sholat,” kata Marzuki setelah melakukan penyemprotan di Masjid Al-Amin.

Marzuki juga memberikan himbauan untuk kaum muslimin untuk mengambil sikap pertengahan saja, maksudnya untuk tidak terlalu takut dan panik serta juga tidak terlalu meremehkan kepada virus corona yang tengah menyebar ini.

“Dan yang terpenting bagi umat muslim adalah jangan menjadikan wabah corona ini sebagai alasan untuk tidak menunaikan sholat baik berjama’ah ataupun di rumah masing-masing,” pungkas Marzuki.

Reporter: Renaldy

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button