News

JAS Jateng Gelar Pelatihan Jurnalistik, Ustaz Abdul Rochim Baa’syir: ini Langkah Dalam Ujung Tombak

SUKOHARJO (Anshorusyariah.com) – Sariyah I’lam Jama’ah Ansharusy Syari’ah (JAS) menggelar pelatihan Jurnalistik tingkat dasar di Wisma Salimah, Baki, Sukoharjo, Sabtu dan Ahad, (16-17/12/2017). Dengan menghadirkan pemerhati media Islam Ustadz Abdul Rochim Ba’asyir. 
 
Acara ini diikuti 14 peserta perwakilan dari berbagai Mudiriyah di Jawa Tengah, diantaranya, Magelang, Semarang, Kendal, Wonosobo, Karanganyar dan Sukoharjo.
 
Bertajuk ‘Membentuk Insan Media yang Handal dan Berdedikasi Tinggi’, Ustadz Abdul Rochim Baa’syir dalam kesempatan tersebut menjelaskan, bahwa para perwakilan I’lam Mudiriyah se-Jawa Tengah tersebut, diharapakan kedepan akan menjadi salah satu ujung tombak dalam menghadapi berbagai fitnah, yang saat ini banyak menyerang Islam.
 
“Pelatihan tersebut merupakan langkah awal dalam ujung tombak perjuangan Islam dalam menghadapi fitnah-fitnah yang berusaha merusak Islam, baik dari dalam maupun dari luar,” katanya dihadapan puluhan peserta yang hadir.
 
“Seperti pemahaman Sekuler, Liberal, Syiah, dan orang-orang Kafir,” imbuh putra ulama kharismatik Ustadz Abu Bakar Baa’syir tersebut. (Rizal)
Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button