NewsRelawan Ansharu Syariah

Jelang Bulan Suci Ramadhan, Yanmas Ansharu Syariah Semarang Gelar BBM dan Sayur Ikhlas

SEMARANG (ansharusyariah.com)- Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan yang akan tiba beberapa pekan lagi, Pelayanan Masyarakat (Yanmas) Ansharu Syariah Semarang adakan progam bersih-bersih Masjid (BBM) dan program Sayur Ikhlas.

Kegiatan sosial tersebut, diadakan di Masjid Al-Amin, Jl Bedas Semarang Utara pada Ahad, (5/3/2023).

Feriyanto koordinator Yanmas Semarang mengatakan, progamnya tersebut dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba.

“Giat ini kita adakan dalam rangka penyambutan bulan Suci Ramadhan, agar nanti Masjid tambah bersih dan nyaman untuk ibadah,” ucapnya

“Untuk teknis pembersihan ini kita vakum karpetnya, pel lantainya, bersihkan kipas anginya dari debu dan kita kasih parfum ruangan agar wangi,”tambahnya.

Sedangkan untuk program Sayur Ikhlas, Yanmas Ansharu Syariah menyediakan paket sayuran sebanyak 160 bungkus yang dibagikan di depan Masjid Al Amin.

Dengan Infaq seiklasnya, warga sekitar Masjid berbondong-bondong datang untuk mengambil sayuran gratis yang disiapkan oleh relawan Yanmas Ansharu Syariah tersebut.

Takmir Masjid Al Amin Warso, sangat senang dan mengapresiasi kepada para relawan yang telah mengadakan giat di Masjidnya tersebut.

“Terimakasih pada relawan Yanmas, kami dari ketakmiran mengucapkan banyak terimakasih, semoga warga semakin nyaman beribadah sehingga masjidnya tambah makmur, “tuturnya

Reporter: Agus Riyanto

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button