ArtikelNews
Trending

MPUII Harapan Umat yang Tertunda

Oleh : Ustaz. Yudo Ratmiko | Qoid Sariyah Siyasah wal Alaqoh Markaziyah Jamaah Ansharu Syariah

Salah satu keputusan penting yg dihasilkan dari ijtima ulama adalah rencana dibentuknya MPUII (Majelis Permusyawaratan Umat Islam Indonesia) yang di dalamnya merupakan perwakilan para alim ulama dari seluruh Indonesia, maka dalam rangka berjuang bersama umat Jama’ah Ansharu Syariah (JAS) sangat mendukung gerakan untuk “TAAT KEPADA ULAMA” karena ini merupakan perintah syariat Islam apapun madzab dan ormasnya.

JAS menilai ide dibentuknya MPUII ini merupakan langkah awal sebelum menyatukan umat dalam satu barisan perjuangan, maka terlebih dahulu harus menyatukan ulama dalam satu barisan seperti yang telah dicontohkan oleh para pendahulunya.

JAS melihat MPUII ke depannya mempunyai peran yang sangat strategis karena dia harus mampu menjadi alat control kekuasaan dan system agar tidak menyimpang secara syariat serta memastikan setiap kebijakan yang dihasilkan membawa kemaslahatan bagi umat khususnya umat Islam Indonesia yang merupakan penduduk mayoritas di Negeri ini, bukan kebijakan yang membawa mudharat dan bencana bagi umat.

Kedudukan MPUII ini nantinya bisa menjadi partner kerja bagi MUI dalam hal kepentingan umat yang sangat strategis, bukan menjadi pesaing MUI seperti yang di khawatirkan banyak pihak khususnya orang-orang yang tidak suka apabila ulama bersatu dalam sinergitas amal.

Maka dari itu JAS menghimbau kepada seluruh element masyarakat untuk mendukung rencana ini karena MPUII ini merupakan harapan umat yang tertunda setelah diraihnya kemerdekaan yaitu menempatkan ulama sebagai penasehat utama umaro (kekuasaan) bukan sebaliknya ulama hanya dijadikan sebagai stempel hawa nafsu kekuasaan untuk kepentingan duniawi mereka.

Semoga MPUII mampu menjawab harapan umat yang selama ini haus akan arahan dan bimbingan ulama dalam kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara dan apabila ini terwujud maka sinergitas antara ulama dan umaro akan membawa rahmat dan pertolongan Allah ta’ala di bumi NKRI yang kita cintai ini. Aamiin.

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button