NewsPress Rillis

Penyerangan Pasukan Zionis Penjajah Israel Kepada Warga Sipil Yang Sedang Menjalankan Ibadah di Masjid Al-Aqsa

Untuk kesekian kalinya pasukan zionis penjajah israel menunjukkan arogansinya kepada rakyat Palestina pada bulan Ramadhan bulan yg penuh berkah dan ampunan di Masjid Al Aqsa. Peristiwa memilukan telah terjadi pada tanggal 15 Ramadhan 1443 H / 16 April 2022, pada saat kaum muslimin sedang menjalankan ibadah shalat tarawih secara tiba-tiba dibubarkan paksa bahkan ditembaki dengan granat asap dan gas air mata oleh pasukan penjajah zionis Israel tanpa alasan yang jelas. Tidak hanya itu saja pasukan penjajah zionis Israel juga melakukan aksi penganiayaan secara brutal kepada jamaah yg sedang beribadah seperti dipukul, diseret, diborgol dan ditangkap kemudian dipenjarakan.

Sehubungan dengan hal tersebut maka kami Jamaah Ansharu Syariah menyatakan sikap sebagai berikut:

1. Mengecam dan mengutuk keras tindakan semena-mena dan brutal serta melanggar HAM yang dilakukan oleh pasukan penjajah zionis israel terhadap umat Islam yg sedang melakukan sholat tarawih di Masjid Al Aqsa.

2. Meminta dunia international agar ikut serta mengecam tindakan pasukan penjajah zionis Israel tersebut dan menyerukan agar penjajah israel keluar dari negara Palestina demi terciptanya perdamaian di negara Palestina.

3. Mendesak Pemerintah Indonesia, MUI, Ormas Islam dan para aktifis serta pemerhati kemanusiaan agar segera bersikap tegas terhadap tindakan yang dilakukan pasukan penjajah zionis israel tersebut.

4. Mengajak seluruh kaum muslimin untuk memboikot produk negara penjajah zionis Israel sebagai bentuk protes atas tindakan pasukan penjajah kepada rakyat Palestina.

5. Menghimbau kepada kaum muslimin agar terus memanjatkan doa dan memberi dukungan moral serta kekuatan bagi umat Islam di Palestina dan belahan bumi lainnya agar terbebas dari segala bentuk kedzoliman, penindasan dan penjajahan.

Demikian pernyataan sikap kami, semoga Alloh Azza wa Jalla memuliakan Islam serta melindungi kaum muslimin dari segala kejahatan musuh-musuhNya terkhusus bagi kaum Muslimin di Masjidil Aqsho yang sedang khusyu’ beribadah di bulan Ramadhan yg penuh berkah ini. Aamiin ya Rabbal ‘Alamiin

Jakarta, 15 Ramadhan 1443 H / 16 April 2022 M

Yudo Ratmiko
a.n. Juru Bicara Jamaah Ansharu Syariah

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button