News

Tabligh Akbar “Umat Islam Bersatu Waspada Komunis dan Syi’ah”

MAGELANG (ansharusyariah.com) – Forum Umat Islam Kedu Raya mengadakan Tabligh akbar dengan tema “Umat Islam Bersatu Waspada Komunis dan Syi’ah” dengan menghadirkan pembicara Habib Ahmad bin Zein Al Kaff dari Jawa Timur, Ahad (25/10/2015).

Tabligh akbar dilaksanakan dilapangan komplek kecamatan grabag Jalan KH. Siraj, Krajan Grabag ini didukung oleh MUI, FUI Jogja, Jama’ah Ansharusy Syari’ah, Syariah Channel, GPK, Hidayatullah, FPI, Hamka Darwis. Dibawah matahari yang sangat terik ribuan jamaah hadir dalam tabligh akbar ini.

Kegiatan ini dimulai ba’da zhuhur diawali dengan tilawah Al-Qur’an dan dilanjutkan prolog oleh Ustadz Umar Said. Untuk menyemangati ribuan jamaah ustadz Umar Said mengajak jamaah untuk memekikan kalimat takbir.

“Syiah itu lebih dari bahaya orang yahudi dan nashoro” ujar ustadz Umar Said.

Al Habib Ahmad bin Zein Al Kaff dalam ceramahnya berpesan kepada para jamaah diantaranya :

Bahaya yg mengancam RI : dikembangkan aliran sesat dari luar negeri, semisal dari india dengan dengan Ahmadiyah, Iran dengan syi’ah khomeiniyah dengan nama samaran ahlul bait. Kenapa syi’ah berbahaya karena didukung oleh negara kuat Iran, hampir organisasi di Indonesia diberikan bantuan, termasuk tokoh-tokoh Ulama di Indonesia diberi fasilitas oleh Iran.

“Terlalu banyak perbedaan antara Ahlus Sunnah wal Jama’ah dengan syi’ah maka syi’ah itu bukan Islam, syi’ah agama tersendiri” tegas Habib Zein.

Habib Zein juga mengajak kepada para Ulama untuk menyelamatkan umat dari bahaya syi’ah. Tabligh akbar ini selesai jam14.30 WIB, dan para jama’ah pulang dengan tertib.

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button