News

Tanggap Gempa Lombok, Ansharusy Syariah Nusra Galang Bantuan

BIMA (Ansharusyariah.com) – Menyikapi musibah gempa yang melanda daerah Lombok timur, Nusa Tenggara Barat, Jama’ah Ansharusy Syari’ah Wilayah Nusa Tenggara turun melakukan penggalangan dana untuk membantu meringankan beban mereka.

Aksi yang berlangsung selama tiga hari dari Selasa-Kamis (2-4/8/2018) dengan mengelilingi daerah Kota dan Kabupaten Bima.

Amir Jama’ah Ansharusy Syari’ah wilayah Nusa Tenggara (Nusra) Ustadz Muhammad Taqiyuddin menyatakan aksi ini adalah merupakan aksi kemanusian yang dilakukan oleh Jamaah Ansharusy Syariah untuk membantu saudara kami yang sedang tertimpa musibah gempa di Lombok timur.

 

“Aksi ini adalah bukan aksi yang pertama kali kami lakukan, tetapi sudah yang kesekian kalinya kami turun untuk menggalang dana kemanusiaan, karena kami berkomitmen untuk terus membantu umat yang mengalami kesusahan.”

Selain itu Ustadz Taqiyuddin menyatakan kita sebagai umat Islam terbesar harus peka terhadap penderitaan saudara seislam.

“Mari kita bantu mereka, kita ringankan penderitaan mereka, karena mereka adalah saudara kita yang saat ini sedang membutuhkan uluran tangan kita.”

Oleh karena itu Ustadz Taqiyuddin menghimbau kepada seluruh umat islam di Bima agar tidak lupa serta membantu mereka baik dengan do’a maupun dengan harta. (ST)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button