News

Tingkatkan Skill, Sariyah Ilam Jawa Tengah Gelar Pelatihan Editing Video dan Poster Dakwah Via HP

KARANGPANDAN (ansharusyariah.com)- Sariyah Ilam Jawa Tengah gelar pelatihan editing video dan poster dakwah via HP di Trah Advanture, Gerdu, Karangpandan, Karanganyar, Jateng pada Sabtu-Ahad, (14-15/1/2023).

Pelatihan editing video dan poster dakwah via HP tersebut menghadirkan Staf Sariyah Ilam Ansharu Syariah Muhammad Rifqi Azkia sebagai pemateri. Ia membagikan ilmu editingnya dengan mengunakan 2 aplikasi yakni Capcut dan PixelLab.

Dalam kesempatan tersebut, Rifqi mengajarkan cara membuat poster dan video dakwah dari dasar, ia menjelaskan soal ukuran gambar, jenis font dan website yang menyediakan footage gratis.

Rifqi juga memberikan semangat kepada peserta yang akan berjuang dan berdakwah melalui media.

“Jangan berkecil hati saat ditunjuk sebagai orang yang ada di media, karna sejatinya peran kita sama dengan yang ada di front- front Jihad yang penuh dengan bahaya,” ungkapnya.

Sementara itu, Amir Jamaah Ansharu Syariah dalam Jawa Tengah Ustadz Agil Firmansyah mengatakan bahwa dakwah melalui media sosial juga sebagai bentuk upaya amar ma’ruf dan nahi mungkar.

“Kalian semua adalah umat terbaik, namun ada syaratnya, yakni adalah umat Islam yang melakukan amar ma’ruf dan Nahi Mungkar dan beriman kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala,” katanya mengutip surat Ali Imran ayat 110.

Selain itu, Ustadz Agil juga menekankan kepada seluruh peserta untuk senantiasa mengedepankan adab yang baik dalam melakukan dakwah melalui media sosial.

Dalam kegiatan pelatihan yang diikuti puluhan peserta tersebut, Rifqi juga mengajak para peserta untuk praktek langsung membuat video dan poster dakwah via HP. kegiatan tersebut berjalan lancar dan tertib.

Reporter: Ridho Asfari

 

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button