NewsRelawan Ansharu Syariah

Yanmas Ansharu Syariah Banten Bantu Bangun Toilet dan Tempat Wudhu Masjid Ibnu Abbas

SERANG (ansharusyariah.com)- Pelayanan Masyarakat (Yanmas) Ansharu Syariah Banten terus membersamai masyarakat baik dalam bantuan untuk bencana alam maupun aksi sosial untuk umat.

Seperti yang dilakukan oleh Yanmas Ansharu Syariah Banten pada ahad, (14/11/2021) yang melakukan aksi sosial berupa pembangunan toilet dan tempat wudhu untuk putri di Masjid Ibnu Abbas Waringin, Kurung, Serang.

“Tujuan pembangunan toilet ini adalah untuk mempermudah umat khususnya Ummahat pada saat ada keperluan ke toilet atau untuk mengambil air wudhu, kebetulan di Masjid ini baru ada tempat wudhu hanya untuk Ikhwan saja,” kata salah satu perwakilan Yanmas Ansharu Syariah Banten ustadz Samlawi

Dalam kesempatan tersebut, ustadz Samlawi menjelaskan bahwa Yanmas Ansharu Syariah membangun 2 kamar mandi dan 4 tempat wudhu khusus untuk putri.

”Pengerjaan tempat wudhu dan toilet ini dikerjakan oleh Ikhwan Ansharu Syariah Banten sebagai program pemberdayaan Ikhwan yang mempunyai keahlian dibidang bangunan, kurang lebih 22 hari proses pekerjaannya dari 21 Oktober 2021 sampai 11 November 2021,” terangnya.

“Terima kasih kepada seluruh anggota Yanmas Ansharu Syariah Banten yang sudah membantu baik tenaga maupun dana atas pembangunan ini, semoga Allah melipatgandakan pahalanya kepada semua yang terlibat, dan ini semakin menguatkan kita untuk terus bersinergi membantu umat,” imbuhnya.

Proses penyerahan secara simbolis kunci ruangan tempat wudhu dan toilet dari Yanmas Banten ke pengurus Masjid dilaksanakan pada hari Ahad 14 November 2021. Kang Andri selaku perwakilan DKM masjid mengucapkan terima kasih banyak kepada Yanmas Ansharu Syariah Banten atas pembangunan toilet untuk ummahat ini.

“Kami atas nama DKM Masjid Ibnu Abbas mengucapkan banyak terima kasih atas pembuatan toilet dan tempat wudhu untuk ummahat ini. Baik infaq maupun tenaga yang diberikan semoga menjadi amal jariyah yang tidak terputus sampai akhirat kelak,” ungkapnya.

Proses penyerahan secara simbolis dari YanMas Banten ke perwakilan DKM Masjid Ibnu Abbas tersebut juga disaksikan oleh Amir Jamaah Ansharu Syariah Banten ustadz Rusdi, ia mengajak kepada anggota Yanmas Ansharu Syariah agar gemar berinfaq dan terus membantu umat baik dalam keadaan lapang maupun sempit.

”Semoga dengan pembangunan toilet dan tempat wudhu ini menjadi penyemangat kepada kita semua agar semakin gemar berinfaq sodaqoh dan terus membersamai umat. Karena dengan berinfaq akan membersihkan harta kita dan juga mendapat pahala dari Allah Subhanahu wa Ta’ala,” terangnya.

Reporter: Abu M.Akhdan

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button