News

Amir Ansharusyariah Bima: Kami Akan Mengawal Kasus Ahok

BIMA (Ansharusyariah.com) – Amir Jama’ah Ansharusy Syari’ah Nusra, Ustadz Abdul Hakim mengatakan umat Islam wajib hukumnya membela Islam disaat al-Qur’an dihinakan. Sebab, jika tidak umat sama seperti keledai.

“Bila Islam dihina wajib hukumnya angkat kepala tinggi-tinggi untuk membelanya, jangan sampai kita menjadi seperti orang yang dikatakan oleh para ulama yaitu seperti keledai, karena tidak memiliki keinginan untuk membela Islam setelah dinistakan oleh orang kafir,” katanya di Mapolres Bima Kota Jum’at (4/11/2016).

Pada orasi itu ia juga mengatakan, Jama’ah Ansharusy Syari’ah bersama umat Islam Bima akan terus mengawal dugaan penistaan agama Ahok. Sebab, ia menilai ada perlakuan hukum yang berbeda untuk petahana DKI itu.

“Jangan sampai ada diskriminasi, dan jangan sampai ada kesan melindungi seorang Ahok. Karena Ahok sudah nyata-nyata telah menghina al-Qur’an kami, dan kalau sudah menyangkut urusan Islam maka nyawa ini sungguh sangatlah murah harganya,” tegasnya.

Sebab itu, Ustadz Abdul Hakim mendesak aparatur hukum untuk segera menjalankan tugasnya dengan memproses Ahok ke ranah hukum.

“Kami meminta agar proses hukum Ahok sang penista Islam segera dilakukan, jangan ada unsur menunda-nunda, apalagi ingin dilindungi,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, pada hari yang sama ribuan umat Islam Bima menggelar unjuk rasa tuntut Ahok di depan Mapolres Bima Kota. (Sirath/Fajar)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button