News

Ansharu Syariah Jakarta Gelar Dauroh dan Muskerwil

BOGOR (ansharusyariah.com)- Jamaah Ansharu Syariah Jakarta mengelar Dauroh Qiyadah dan Muskerwil tahunan bertema ‘Jama’ah Sarana Mempermudah Da’wah’ di Gedung Pusdiklat Al Furqon, Cileungsi, Bogor pada Sabtu, (19/11/2022).

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari yakni pada tanggal 19-20 November 2022. Hari pertama menghadirkan Ustadz Abu Tholut, Ustadz Gunadi, Ustadz Tri dan Kepala LBM (Lajnah Baitul Maal) Markaziyah Ustadz Hendi Kurniawan.

Kegiatan daurah diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an lalu dilanjut dengan sambutan dari Amir Ansharu Syariah Wilayah Jakarta Ustadz Gunadi, dalam kesempatan tersebut ia berterima kasih kepada semua adho Qiyadah Wilayah.

“Rela meluangkan waktunya meninggalkan keluarga dan urusan lainnya demi kepentingan Jama’ah selama 2 hari ini,” katanya.

Kemudian dauroh dilanjutkan pemateri Ustadz Abu Tholut, setelah itu, pemateri kedua diisi oleh kepala LBM Ansharu Syariah Ustadz Hendi Kurniawan, ia menjabaran terkait persoalan keuangan dan infaq jamaah.

“Harapannya dalam hasil pertemuan hari pertama ini semoga dapat lebih menimbulkan rasa semangat dan bersungguh-sungguh para adho dalam menjalankan dan melaksanakan program program jama’ah,” ungkapnya.

Reporter: Dovi

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button