News

Ansharusy Syari’ah dan Ormas Islam Semarang Datangi Cakra Semarang TV

SEMARANG (ansharusyariah.com) – Jama’ah Ansharusy Syari’ah Mudiriyah Semarang bersama Ormas islam yang tergabung dalam Forum Umat Islam Semarang (FUIS) pada Senin siang (28/09/2015) mendatangi kantor Cakra Semarang TV yang beralamatkan di Bukit Puncak 2 No. 8, Bukit Sari Semarang.

FUIS meminta kepada pimpinan Cakra Semarang TV, supaya Ahmad Fauzi sang penghina Islam dan Nabi umat Islam untuk tidak siaran lagi. Seperti kita ketahui bersama, bahwasanya Umat Islam Indonesia dibuat marah oleh perilaku Ahmad Fauzi.

Dalam Kicauannya di twitter, alumni IAIN Semarang ini dengan lancang menyebut Nabi Umat Islam memperoleh wahyu dari proses kesurupan. ”Islam, lebih tepat kuberi nama agama skizofrenia, karena nabinya memperoleh wahyu dari proses kesurupan” ucap Ahmad Fauzi di akun twitternya @samarra79.

Selain beberapa kicauannya di twitter, Setidaknya sudah ada 3 buku kontroversial yang telah dia tulis berdasarkan analisanya. Buku yang pertama berjudul “Agama Skizofrenia ; Delusi, Ketidaksadaran dan Asal-usul Agama”. Buku yang kedua berjudul “Agama Skizofrenia ; Kegilaan, Wahyu dan Kenabian”. Sedangkan buku ketiga yang terbit pada tahun 2015 ini dia beri judul “Tragedi Incest Adam dan Hawa & Nabi Kriminal”.

Berdasarkan penghinaan tersebut, maka Forum Umat Islam Semarang dengan tegas meminta agar Ahmad Fauzi untuk tidak siaran lagi di Cakra Semarang TV. Dari hasil pertemuan dengan pimpinan Cakra Semarang TV I Nyoman Winata, diketahui bersama bahwasanya pihak perusahaan belum mengenal lebih dalam siapa itu Ahmad Fauzi yang menghina Islam dan Nabi Umat Islam. Setelah di jelaskan oleh perwakilan FUIS, I Nyoman bisa memahami.

Hasilnya, pada siang hari itu pihak Cakra Semarang TV langsung mengambil tindakan tegas dengan tidak memakai lagi Ahmad Fauzi di Cakra Semarang TV. ”Yang kita janjikan sekarang, Ahmad Fauzi tidak siaran dulu lagi” ucap I Nyoman Winata Selaku pimpinan Cakra Semarang TV. Benar, sore harinya Ahmad Fauzi sudah tidak terlihat lagi siaran di salah satu program Cakra Semarang TV.

Menurut Abu Sumayyah selaku Amir Mudiriyah Jama’ah Ansharusy Syari’ah Semarang, bahwasanya Umat Islam harus bersatu melawan pelecehan-pelecehan terhadap Islam.

“Permasalahan Ahmad Fauzi tidak bisa di sikapi dengan hanya diam dan menjadi penonton. Umat Islam harus berbuat sesuatu untuk membela Nabinya sebagaimana upaya kita hari ini mulai dari melakukan audiensi di Polrestabes hingga siang ini kita mendatangi Cakra Semarang TV untuk menghentikan siaran Ahmad Fauzi. Umat Islam harus bersatu melawan pelecehan-pelecehan terhadap Islam agar di kemudian hari tidak muncul Ahmad Fauzi yang lain di kota Semarang. “ ungkap Abu Sumayyah. (Abu Omar)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button