News

Ansharusy Syariah Jateng Bersama Baitulmal Salimah Sukoharjo Wisuda Dai Dakwah Kampung

TAWANGMANGU (Ansharusyariah.com) – Jama’ah Ansharusy Syari’ah wilayah Jawa Tengah bersama Baitulmal Salimah Sukoharjo melepas dan mewisudakan puluhan dai untuk berdakwah di berbagai pelosok desa. Pelepasan para penceramah bernamakan ‘Dai Salimah’ yang terlebih dahulu dibina selama satu tahun itu diharapkan bermanfaat untuk masyarakat.

“Dai Salimah bisa mengambil peran dakwah di kampung, serta memperbanyak jam terbang supaya cepat maju dan berkembang,” kata dewan pembina Da’i Salimah, Ustadz Surawijaya sesaat memberikan sambutan di Villa Analta, Tawangmangu, Jateng, Sabtu (28/1/2016).

Ia menjelaskan, para da’i diharapkan mampu menerapkan jalan yang ditempuh para generasi dai sebelumnya, yaitu metode dakwah dan jihad.

“Meskipun da’i kampung tapi bukan da’i kampungan,” paparnya diiringi tawa ringan para peserta.

Diketahui, afiliasi Jama’ah Ansharusy Syari’ah Jateng, Baitulmal Salimah Sukoharjo selain bergerak pada penggalangan dana dari umat untuk umat, Baitulmal Salimah mempunya program kaderisasi Da’i untuk terjun ke masyarakat pelosok yang masih minim pengetahuan Islam. (Ridho/Fajar)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button