News

Ansharusy Syari’ah NUSRA dan Islamic Center As-Salam Adakan Dauroh..

DOMPU (ansharusyariah.com) – Untuk melanjutkan estafet dakwah setelah berlalunya bulan suci Ramadhan, Islamic center As-Salam Dompu Nusa Tenggara Barat (NTB) yang bekerja sama dengan Jamaah Ansharusy Syariah Mudiriyah Kabupaten Dompu mengadakan Acara Dauroh ‘Ulumusy Syar’i.

Acara yang mengambil tema “Peranan Ilmu Syar’i Menghadapi Tantangan Global” dilaksanakan di Masjid Umar bin Khattab Desa O’o Dompu NTB.

Dalam sambutan Ustadz Zulkifli selaku ketua panitia mengharapkan dengan adanya kegiatan-kegiatan seperti ini nantinya akan lahir generasi-genarasi Islam yang paham makna dinn serta hakikat perjuangan dalam menghadapi tantangan global.

Ustadz Muhammad Taqiyuddin sebagai pemateri yang membahas tentang Aqidah Islamiyah, beliau memberikan sebuah pemahaman bagaimana konsep hidup yang perlu untuk kita terapkan pada saat sekarang ini.

“Kewajiban untuk mempelajari serta berpegang teguh kepada tali Islam sekarang ini adalah merupakan sebuah keharusan yang perlu untuk kita pegang demi tercapainya sebuah tujuan yang diinginkan, tentunya berdasarkan aqidah yang benar serta berlandaskan Al-Qur’an dan sunnah”.

Selain diberikan materi Aqidah Islamiyah, peserta yang berjumlah lebih dari lima puluh orang itu juga dibekali dengan materi tsaqofah Islamiyah dan juga ibadah praktek dari pemateri yang berbeda.

Antusias dari peserta sungguh luar biasa, ini terlihat dari semangat dan keseriusan dalam mengikuti dauroh ini. Acara yang berlangsung pada hari ahad (26/7/2015) itu berlangsung dari pukul 08.00 wita sampai pukul 17.30 wita. (Aslam)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button