News

Bersama Umat, Ansharusyariah Nusra Gotong Royong Bersihkan Pemakaman

BIMA (Ansharusyariah.com) –Dalam rangka merekatkan ukhuwah dan tali silaturahim dengan umat Islam, Jamaah Ansyarusy Syariah Wilayah Nusa Tenggara (Nusra) mengadakan kegiatan bakti sosial berupa gotong royong pembersihan pemakaman umum.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Ahad (24/1/2016) di pemakaman umum Tolobali, Kelurahan  Sarae, Kecamatan Rasana’e Barat, Kota Bima yang diikuti oleh warga sekitar dan aparat pemerintahan setempat.

“Kegiatan ini adalah bentuk partisipasi dan kepedulian dari Jamaah Ansharusy Syariah dan untuk menjaga komunikasi serta untuk lebih mempererat tali silaturahim dengan masyarakat,” terang coordinator, ustadz Abu Ridho.

Ustadz Abu Ridho menyatakan Jamaah Ansharusy Syariah siap membantu dan bersatu dengan masyarakat dalam kegiatan-kegiatan sosial.

“Jamaah Ansharusy Syariah siap untuk bersatu dengan umat serta bahu membahu untuk melakukannya demi kepentingan bersama,” tegasnya.

Dikatakan ustadz Abu Ridho, kegiatan serupa akan terus digalakan untuk mengajak dan merangkul masyarakat agar peduli terhadap sesamanya.

Sementara itu lurah Sarae, Iskandar mengapresiasi semangat dari masyarakat dan seluruh komponen serta elemen masyarakat yang ikut hadir melaksanakan gotong royong tersebut.

“Kami merasa bangga dengan partisipasi dari masyarakat dan seluruh komponen yang hadir dalam gotong royong ini, dan mudah-mudahan kegiatan-kegiatan seperti ini tidak hanya kali ini saja tetapi bisa berlanjut sampai ke depannya,” ujarnya. (SH/AM)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button