News

Dauroh Khotib Jum’at Sariyah Dakwah dan I’lam Mudiriyah Karanganyar

KARANGANYAR (ansharusyariah.com) – Untuk memenuhi kebutuhan Khotib Jum’at di daerah pedesaan dan daerah terpencil maka Sariyah Dakwah dan Sariyah I’lam Mudiriyah Karanganganyar mengadakan Dauroh Khotib Jum’at. Acara yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB pagi sampai menjelang dhuhur tadi pagi (1/7/2015) menghadirkan dua pemateri yang masing-masing memberikan materi yang berbeda, pemateri pertama Ustadz Taufiq Abdulloh dari Ma’had Salman Al Farisiy karangpandan menyampaikan materi “Adab Seorang Khotib”. Sedangkan pemateri kedua menghadirkan Ustadz Fuad Al Hazimi, katib Majelis Syari’ah Jama’ah Ansharusy Syari’ah menyampaikan materi “Kiat-kiat Sukses Seorang Khotib”.

Menurut Ustadz Hazimi “Khotbah Jum’at merupakan sarana tarbiyah bagi umat, sebab jum’atan adalah  ibadah pekanan yang tanpa mengundang dan menyebarkan pamflet banyak kaum muslimin yang datang”.
“Dan seorang seorang khotib mempunyai hak yang sangat luas untuk memberikan ceramahnya” tambah beliau.

Menurut Qoid Dakwah Karanganyar Abu Azzam “Kami sengaja mengadakan acara ini untuk memberikan pecerahan kepada para khotib jum’at dan yang akan menjadi khotib untuk mempersiapkan khotbah jum’at sebaik-baiknya.”
“Karena masih banyak para khotib di daerah kita ini yang menyampaikan khotbah jum’at hanya seadanya saja” imbuhnya dengan senyum.

Selain mengadakan Dauroh Khotib Jum’at Sariyah Dakwah dan Sariyah I’lam Mudiriyah Karanganyar juga mencetak buku 30 kumpulan materi khotbah jum’at yang di ambil dari webside ansharusyariah.com yang di keluarlan tiap pekannya. (Riyanto)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button