News

Family Gathering Ansharusy Syari’ah Jawa Timur

BATU (Ansharusyariah.com) – Jama’ah Ansharusy Syari’ah  Imaroh Wilayah Jawa Timur mengadakan family gathering yang bertempat di Resto Alami Sukaku, kota Batu. Acara kali ini nampak lain dari biasanya karena juga dihadiri oleh keluarga a’dho, Ahad (07/08/2016).

Acara yang berlangsung penuh keakraban ini dibuka dengan sambutan Amir Wilayah Jatim ustadz Hamzah Baya, Lc. “Motivasi diadakan acara ini agar kita yang sudah berazzam dalam jama’ah ini lebih solid. Jangan sampai terkesan berjama’ah namun tidak berjama’ah” ucapnya.

Beliau juga menyampaikan apresiasinya atas kedatangan Ustadz Abdul Rochim Ba’asyir yang berkenan meluangkan waktu untuk berkunjung dan memberikan taushiyahnya kepada a’dho di jawa timur.

Ustadz I’im sebagaimana panggilan akrab beliau, membuka taushiyah dengan mengajak untuk melanjutkan spirit ketaqwaan yang terbangun sewaktu Romadhon kemarin. “Semoga hasil tarbiyah Romadhon kemaren meningkatkan derajat ketaqwaan, yang salah satunya adalah dengan menjaga lisan” dengan tegas beliau memotivasi jama’ah yang hadir.

Adapun indikator taqwa yang lain, lanjut Ketua Majelis Syuro Jamaah Ansharusy Syari’ah ini, adalah dengan mempersiapkan amalannya untuk hari akhir, sembari mengutip Surat Al-Hasyir ayat 18. Beliau juga mengingatkan agar setiap a’dho meluruskan niat dalam perjuangan di ansharusyari’ah,  yaitu ta’awun dalam ketaqwaan dan menghindari ta’ashub.

“Kita berjamaah adalah sebagai wasilah meningkatkan taqwa. Hindarilah ta’ashub. Jangan menafikan keberadaan kelompok lainnya, berupayalah saling menguatkan demi tegaknya syariat Allah” pesannya.

Jelang penutup tausiyahnya, beliau mengingatkan terkait beberapa tips agar sukses dalam berjamaah. “Perhatikanlah 4 tips ini. Yang pertama adalah faham visi dan misi. Kedua dengan totalitas. Ketiga dengan kelancaran komunikasi yang dibangun melalui silaturahim, tutur kata yang baik dan menghindari su’udzon kepada ikhwan dan qiyadah. Dan yang terakhir adalah sabar dan teguh mengikuti program jamaah” pungkasnya. (Budi)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button