NewsRelawan Ansharu Syariah

Idul Adha 2023, Relawan Ansharu Syariah Jatim Dipercaya Umat Salurkan 163 Hewan Kurban

MALANG (ansharusyariah.com)- Relawan Ansharu Syariah yang tergabung dalam kepanitiaan kurban diberbagai tempat di Jawa Timur kembali dipercaya masyarakat untuk menyembelih dan menyalurkan daging kurban, selama perayaan Idul Adha (28-30/6/2023).

Sebanyak 163 ekor hewan kurban terdiri dari 27 ekor sapi dan kambing 136 ekor.

“Giat kami tahun ini tersebar diberbagai kota dan kabupaten seperti Malang, Blitar, Surabaya, Mojokerto, Lumajang hingga Banyuwangi, melibatkan puluhan relawan dilapangan”, kata Hilman selaku koordinator Relawan Ansharu Syariah Jawa Timur.

Lebih lanjut menurut Hilman program kepanitiaan menerima dan menyalurkan hewan kurban merupakan program rutin yang tiap tahun diadakan oleh Jamaah Ansharu Syariah,

“Kami memang banyak menerima hewan kurban dari masyarakat, mereka selama ini percaya kepada kami. Dan relawan kami menjangkau daerah pelosok dalam pendistribusian daging kurbannya,” terangnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang selama ini mempercayakan hewan kurbannya kepada panitia dari Relawan Ansharu Syariah,

“Dalam pelaksanaan dilapangan kita tidak sendiri,” kata Hilman.

“Kami bekerjasama dengan takmir masjid setempat, kita juga menjalin kerjasama dengan komunitas atau ormas lain, dan tentunya bersama warga sekitar,” pungkasnya.

Reporter: Bahri

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button