News

Jamaah Ansharu Syariah Hadiri Workshop GUIB-MUI Jatim

SURABAYA (ansharusyariah.com)- Jamaah Ansharu Syariah mengirim perwakilannya ustadz Hamzah Baya, S.Pd.I, M.Pd selaku amir wilayah Ansharu Syariah Jatim guna mengadiri undangan workshop yang digelar oleh Gerakan Umat Islam Bersatu (GUIB) dan MUI Jawa Timur, Selasa (8/12/2020).

Workshop yang bertempat di Hotel Zoom Jl. Dharmahusada No.188, kota Surabaya tersebut mengangkat tema ‘Penguatan Kapasitas Ormas Islam Terhadap Isu-Isu Strategis di Jawa Timur’.

Menurut Ustadz Hamzah Baya, materi yang disampaikan dalam workshop sangat memotivasi peserta.

“Alhamdulillah kita mendapatkan motivasi dari ketua MUI Jatim KH. Abdul Shomad Bukhori agar umat Islam memiliki kepemimpinan dari kalangan Ulama, karena hanya ulama yang bisa memberikan qudwah hasanah tauladan yang baik kepada umat ini,” terangnya.

Lebih lanjut peserta juga mendapat dorongan semangat agar umat terus menjaga bangsa ini supaya tidak terjadi perpecahan.

“Hendaknya setiap ormas yang ada melakukan amar maruf nahi mungkar demi mendapatkan keberkahan dan pertolongan dari Allah,” imbuhnya.

Masih menurut ustadz Hamzah Baya, pamateri berikutnya Prof. Fuad Amsari memberikan dorongan kepada umat agar memahami masalah siyasah (politik) Islam tidak hanya paham Syakhsiyah saja (kewajiban pribadi).

“Sudah seharusnya umat ini meningkatkan Marwah Islam dan menjaga kemuliaan kaum muslimin melalui kepemimpinan sebagaimana yang dicontohkan Rasulullah di Madinah dan Al Qur’an sudah syumul lengkap tidak boleh mengambil sebagian dan membuang aturan yang lain, umat islam harus mengatur umat ini dengan petunjuk ilahi agar selamat dunia dan akhirat,” tandasnya.

Reporter: Bahri

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button