News

Jama’ah Ansharusy Syari’ah Silaturrahim ke DSKS Bahas Isu Keumatan

SURAKATA (Ansharusyariah.com) – Pengurus Jamaah Ansharusy Syariah Markaziyah pada Senin (23/5/2016) bersilaturahim ke Kantor Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) di Batan, Pajang, Laweyan, Surakarta. Rombongan yang dipimpin Amir Jamaah, ustadz Muhammad Achwan itu ditemui langsung oleh Ketua DSKS, Ustadz DR Muinidillah Basri, MA.

“Maksud dan tujuan kami mengadakan silaturahmi ke sini tak lain tak bukan adalah membahas permasalahan keumatan yang terjadi saat ini,” tutur Qoid Sariyah Dakwah Jamaah Ansharusy Syariah, Ustadz Abu Al Izz.

Diantara, isu-isu hangat yang dibahas dalam silaturahim itu adalah tentang Syiah di Indonesia dan perkembangan Neo PKI.

“Untuk saat ini, konsentrasi kita adalah memahamkan kepada Umat mengenai Syiah yang ternyata setelah kita aktif ke berbagai tempat banyak sekali.umat yang ternyata belum tahu dan paham akan Syiah,” ungkap ustadz Mu’in.

Selain itu, ustadz Muin juga mengimbau ormas-ormas Islam untuk senantiasa menjaga ukhuwah dan tidak terpengaruh dengan paham takfiri yang saat ini dinilainya telah menjegal perjalanan dakwah.

“Kita harus merapatkan barisan dan senantiasa menjelaskan ke umat untuk kembali kepada ulama rujukan umat, agar dalam kehidupan mereka senantiasa terbimbing oleh syariah,” tuturnya.

Sementara itu, ustadz Achwan menyinggung isu kebangkitan neo PKI. “Selain Syiah kita juga harus mewaspadai munculnya paham PKI, dan untuk tetap waspada agar kita tidak terjerumus kedalam makar-makar musuh Islam,” katanya. (RY/AM)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button