News

Jubir Ansharusyariah: Aleppo Adalah Bagian Dari Umat Islam dan Harus Dibela

SOLO (Ansharusyariah.com) – Juru Bicara Jama’ah Ansharusy Syari’ah Ustadz Abdul Rochim Ba’asyir mengimbau umat Islam Indonesia untuk membantu muslim Aleppo yang sedang terkepung dari serangan koalisi pimpinan Syi’ah Nushairiyah, Bashar Asad.

“Bagaimanapun (muslim) Aleppo adalah bagian dari umat Islam dan harus dibela,” katanya, Kamis (15/12/2016).

Ustadz Abdul Rochim Ba’asyir atau yang karib dipanggil Ustadz Iim itu menegaskan, musuh kaum muslimin disana sangat kuat. Ditambah, acuhnya mereka terhadap hukum dan ketentuan Internasional.

“Sekarang yang mereka hadapi bukan sembarangan, Syi’ah Nushairiyah, Rusia, Iran dan lainnya. Mereka mengacaukan aturan-aturan internasional,” terangnya.

“Mereka menolak dan memilih menghancurkan umat Islam,” cetusnya lagi.

Oleh sebab itu, Juru bicara Jama’ah Ansharusy Syaria’h itu menyeru kepada umat untuk membantu dengan apa saja yang ia mampu berikan.

“Pertama tenaga. Mereka masih kekurangan tenaga. Kedua harta, memberikan bantuan dengan harta, ini adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan dan tercantum dalam al Quran,” paparnya.

Selanjutnya, kata dia, berikan doa terbaik untuk mereka. Doa merupakan senjata umat Islam yang tidak bisa dianggap remeh.

“Jika doa saja tidak mau, dimana rasa persaudaraan dan kepedulian kita kepada mereka? Ini dapat menunjukan betapa lemahnya kepedulian terhadap saudaranya,” pungkasnya.

Diketahui, rezim Suriah pimpinan Bashar Ashad telah melanggar perjanjian gencatan senjata pada Rabu (14/12/2016). Rezim syi’ah nushairiyah bersama sekutunya memporak pondakan muslimin di Aleppo hingga kini. (MF)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button