News

Laskar Ansharu Syariah Kawal Safari Dakwah Ustad Fadlan Garamatan di Bali

BALI (ansharusyariah.com)- Dalam rangka safari dakwah road to amazing muharram yang digelar Cinta Qur’an Foundation pada senin hingga rabu (16-18/09/2019) di Denpasar, Jama’ah Ansharu Syari’ah turunkan tim untuk pengawalan ustadz Fadlan Garamatan dan ustadz Fatih Karim.

Selama 3 hari ada beberapa tempat yang dikunjungi dalam safari dakwah ini, hari pertama di Masjid An Nur jl.Diponegoro dan Masjid Muhammad jl. Imam Bonjol, keesokan harinya digelar di Masjid Al Furqon jl. Gatot Subroto serta Masjid Baitul Makmur jl.Gunung Merbuk. Dan hari terakhir di tutup dengan gerakan sholat subuh berjama’ah di musholla Al Qomar.


Laskar Ansharu Syariah antusias menyambut safari dakwah ustad Fadlan serta turut berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama jalannya kegiatan.

“Kami menyambut gembira dan bahagia dapat mendampingi ustadz Fadlan Garamatan dan ustadz Fatih Karim selama di Bali. Karena ulama adalah pewaris para Nabi. Ulama adalah guru kita, Kita wajib untuk senantiasa menjaganya dan wajib untuk senantiasa membelanya,” terang komandan regu laskar Abu Hamzah.

“Puji syukur kepada Allah acara terselanggara dengan aman dan lancar tanpa ada halangan apapun,” imbuhnya. Ustad Fadlan Garamatan merupakan da’i asal papua yang dikenal sebagai da’i inspiratif pedalaman.

 

Reporter: Hedy

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button