News

Liqo Maftuh Ansharusyari’ah Pamulang “Meningkatkan Nilai Persaudaraan”

PAMULANG (ansharusyariah.com) – Jama’ah Ansharusy Syari’ah Mudiriyah Pamulang bersama dengan DKM Masjid At Taqwa 1, mengadakan Liqo Maftuh yang mengangkat tema “Meningkatkan Nilai Persaudaraan” pada Ahad (20/09/2015).

Acara  yang bertempat Masjid At Taqwa 1 Tanggerang Selatan ini menghadirkan dua pembicara yakni Ustadz Abdul Latif dan Amir Jamaah Ansharusy Syariah Jakarta Ustadz Haris Amir Falah.

Acara yang dimulai pada pagi Ahad pukul 08.30 WIB hingga menjelang Dzhuhur ini mendapatkan respon yang baik sekali dari masyarakat sekitar maupun para Ikhwan Jama’ah Ansharusy Syari’ah.

Dengan mengangkat tema diatas panitia berharap para jama’ah yang hadir bertambah erat nilai persaudaraan diantara sesama muslim (ukhuwah Islamiyyah).
  
Dengan merujuk Qs. Al Hujurat 49 : 10, kedua assatidz tersebut sepakat dan menjelaskan bahwa sesama muslim itu satu dengan yang lainnya saling bersaudara yaitu persaudaraan yang dibangun atas dasar keimanan dan  aqidah yang benar yang bisa membuat mereka lebih erat bahkan lebih erat daripada hubungan kekerabatan. Dan semuanya itu akan terwujud jika umat Islam saling melengkapi, saling memberi nasihat dalam kebenaran dan harus mempunyai tujuan yang sama pula yaitu bekerjasama dalam menegakan agama ALLOH (Islam) diatas agama yang lain. (Natsir)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button