News

Majelis Syariah: Kita Harus Menuntut Kepada Alloh Atas Darah..

JEMBER (Ansharusyariah.com) – Menanggapi kedzaliman yang dilakukan Densus 88 terhadap sejumlah aktifis Islam, Anggota Majelis Syariah Jamaah Ansharusy Syariah, ustadz Ahmad Basyir mengajak umat Islam untuk tidak berdiam diri.

Ia melihat, kedzaliman demi kedzaliman yang dilakukan Densus 88 merupakan peringatan bagi umat Islam tentang betapa murahnya nyawa kaum Muslimin hari ini. Sedangkan sebuah hadits mengatakan bahwa hancurnya dunia lebih ringan di sisi Allah dibandingkan terbunuhnya nyawa seorang Muslim.

“Hancurnya dunia lebih ringan di sisi Allah dibandingkan terbunuhnya seorang muslim,” ujarnya mengutip hadits yang diriwayatkan oleh An Nasai.

Ustadz Basyir menilai, hal tersebut merupakan peringatan bagi kaum Muslimin untuk lebih berempati terhadap sesama umat Islam. “Karena harga kaum muslimin tidak boleh dimurahkan,” tegasnya.

Oleh sebab itu, ustadz Basyir berpesan kepada umat Islam untuk tidak berdiam diri menghadapi segala bentuk kedzaliman yang dilakukan musuh-musuh Islam.

“Seorang Muslim hendaknya tidak berdiam diri atas tertumpahnya darah seorang Muslim dengan tidak halal, dan jika dia berdiam diri maka seolah-olah dia telah ridho dilukai oleh orang-orang kuffar,” tandasnya. (AM)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button