News

Maknai Idul Adha, Ansharu Syariah Banten Adakan Pemotongan Hewan Kurban

SERANG (ansharusyariah.com)- Idul Adha merupakan salah satu momen dimana umat Islam memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim AS bersedia mengorbankan putranya Nabi Ismail AS atas perintah Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Untuk memaknai itu Ansharu Syariah Banten menggelar pemotongan hewan qurban, yang dilaksanakan dalam 2 hari yaitu pada hari Ahad (10/07/2022) dan Senin (11/07/2022).

Pemotongan hewan qurban ini berlangsung di Mahad Yashma kel. Serdang, kec. Waringin kurung, Kab. Serang, Provinsi Banten.

Ketua pelaksana Syahbani menyampaikan banyak terimakasih kepada para panitia yang terlibat dan mengucapkan rasa syukur yang sebesar-besarnya atas kelancaran kegiatan ini.

“Alhamdulillah tahun ini kami menerima hewan qurban 2 ekor sapi dan 2 ekor Kambing dari anggota Ansharu Syariah Banten, selain itu kami dipercaya untuk mengelola dan mendistribusikan 10 ekor kambing yang diberikan oleh dompet dhuafa,” katanya.

“Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar. Dan semoga Allah balas kebaikan untuk para donatur dan anggota yang terlibat dalam pelaksanaan Qurban ini,” tutup Syahbani.

Reporter : Dian

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button