News

ME-DAN DAN ANSHARUSY SYARIAH SUKSES GELAR BAKTI SOSIAL

Bima (Ansharusyariah.com) – Dalam rangka mencapai sebuah titik kebersamaan, serta lebih mempererat ukhuwah dengan ummat, maka perlu di kedepankan nilai sosial kemasyarakatan.

Oleh karena itu, maka Ansharusyariah Mudiriyah Kota Bima yang bekerja sama dengan Medis dan Aksi Kemanusiaan (Me-Dan) menggelar acara Bakti Sosial (baksos) berupa Sunnatan Massal.

 

Acara yang berlangsung pada hari Ahad (14/6/2015) itu berlangsung di Masjid Baitul Makmur Jalan seroja, kelurahan Na’e Kota Bima.

Ichwanul Muslimin SP, selaku Lurah Na’e, dalam sambutatannya beliau menyampaikan bahwa apa yang di adakan oleh Ansharusy Syariah dan Me-Dan ini patut kita dukung dan apresiasi dengan sebesar-besarnya.

“Kegiatan seperti ini sudah jarang orang yang mau melalukannya, kecuali orang-orang yang memiliki jiwa sosial yang tinggi serta rasa kepedulian terhadap ummat hari ini”

Lebih lanjut beliau menyampaikan, kita perlu melihat nilai positif yang tertanam dari kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Ansharusyariah dan Me-Dan ini, mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa terus berjalan dan terus mendapat dukungan dari semua kalangan pada hari ini.

Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran panitia yang telah mau berkorban untuk kemaslahatan ummat pada hari ini, tutupnya.

Sementara itu Ustadz Edwin selaku ketua panitia menyampaikan bahwa tujuan diadakannya acara ini adalah adalah untuk menjalin komunikasi yang lebih baik serta bentuk kepedulian kita terhadap ummat hari ini.

“Karena kita tidak boleh membiarkan keadaan mereka seperti ini, mereka perlu kita rangkul, ajak, untuk lebih bisa memahami keadaan pada hari ini”.

Acara yang belangsung dari jam 07.30 Wita berakhir sampai jam 12.00 Wita, dengan jumlah peserta sebanyak 80 serta tenaga medis sebanyak 5 orang. (Monev)

 

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button