News

Nusra Sosialisasikan Kepada Siswa, Haramnya Merayakan Hari Valentine

Bima (Ansharusyariah.com). Ansharusyariah Imaroh Wilayah Nusa Tenggara melaksanakan  kegiatan Bina Iman dan Taqwa kepada pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan  di seluruh SMP dan SMA  Se-Kecamatan Woha Kabupaten Bima. 

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada seluruh siswa tentang haramnya mengikuti dan merayakan hari Valentine. Kegiatan ini juga memanfaatkan momen pembinaan Iman dan taqwa pelajar yang memang rutin dilaksanakan di seluruh sekolah di Kabupaten Bima setiap Jum’at pagi.

Bahaya Valentine’s Day, itulah tema kegiatan sosialisasikan yang dilaksanakan pada Jum’at (6/2) dengan menurunkan seluruh Da’i dari Ansaharusyariah yang semuanya tersebar ke masing-masing sekolah. 

Ustad Abu Faross dalam tausiyahnya mengajak para pelajar untuk menghindari dan meninggalkan perayaan yang berasal dari orang kafir ini.

“Marilah wahai adik-adik ku, kita sebagai umat Islam sungguh  tidak pantas merayakan hari Valentine. Karena hari Valentine ini berasal dari budaya orang-orang kafir. Perayaan hari kasih sayang ini mengajak manusia  untuk berzina dan perilaku dosa lainnya, yang menyebabkan manusia jatuh ke lembah maksiat dan menyebabkan kemurkaan Allah SWT” mensosialisasikan kepada seluruh siswa tentang haramnya mengikuti dan merayakan hari Valentine

Kegiatan ini  mendapat apresiasi positif dari para guru pembina IMTAQ  di sekolah-sekolah dimana kegiatan dilaksanakan. 

Suhardi. S.Pd, Salah satu guru pembina IMTAQ  di SMA Negeri 1 Woha menuturkan, Bahwa moment pembinaannya tepat  mengingat pada tanggal 14 bulan Februari nanti hari Valentine, mudah-mudahan dengan adanya sosialisasi ini seluruh siswa dapat mengerti dan memahami arti dari hari Valentine.

Tausiyah pembinaan IMTAQ diakhiri dengan pembagian stiker larangan dan nasehat untuk tidak mengikuti perayaan hari valentine. (Abu Omar)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button