News

Peduli Sesama, Ansharusy Syari’ah Sukoharjo dan YDSLU Salurkan Bantuan Untuk Korban Gempa Lombok

SUKOHARJO (Ansharusyariah) – Jama’ah Ansharusy Syari’ah Mudiriyah Sukoharjo menyalurkan donasi dan bantuan kemanusian untuk korban bencana gempa bumi di Lombok melalui Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) di Masjid Raya Iska, Mayang, Gatak, Sukoharjo, senin, (13/8/2018).
 
Bantuan berupa uang tersebut adalah hasil dari penggalangan dana para oleh anggota yang bekerjasama dengan Yayasan Dakwah Salimah Lentera Umat (YDSLU) di wilayah Solo Raya yang kemudian diserahkan oleh Amir Ansharusy Syari’ah Sukoharjo ustadz Marsono kepada Abah Kalsum perwakilan dari DSKS.
 
“Berawal dari kewajiban kita sebagai seorang mukmin dan berkewajiban dalam membantu sesama, sebangsa, apalagi seiman yang di ibaratkan satu tubuh. kita mesti berupaya dalam meringankan sedikit beban pada saudara kita yang ada di Lombok,” katanya senin, (13/8/2018).
 
“Penggalangan di laksanakan di beberapa tempat seperti Baki, Telukan, Bekonang, bahkan di Klaten melalui masjid-masjid dan terjun kepada masyarakat langsung,” imbuh ustadz Marsono.
 
Selain melalui DSKS, rencananya ustaz Marsono juga akan menyerahkan bantuan kemanusiaan tersebut melalui relawan Ansharusy Syari’ah, Forum Medis dan Aksi Kemanusiaan (Forum Me-DAN) Solo dan Emergency and Crisis Response (ECR) Karanganyar.
 
“InsyaAlloh akan kita salurkan lewat lembaga yang lain selain dari Anshorusy Syariah sendiri dan DSKS, juga Me-Dan Solo dan ECR yang ada di Karanganyar,” ungkapnya.
 
Ia juga berpesan kepada umat Islam untuk ikut peduli dan membantu meringankan saudaranya yang saat ini mendapat ujian dari Allah.
 
“Harapan kami bisa mengajak semua masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam membantu saudara kita di Lombok,” pungkas ustadz Marsono. (AR)
Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button