NewsRelawan Ansharu Syariah

Peringati Tahun Baru Hijriyah dan HUT RI, Yanmas Ansharu Syariah dan FUIS Gelar Bazar Murah

SEMARANG (ansharusyariah.com)- Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus tahun baru Hijriyah, Yanmas Jama’ah Ansharu Syariah bersama dengan Forum Umat Islam Semarang (FUIS) mengadakan bazar murah di Jl. Raya Kakap, Semarang Utara (20/08/2020).

“Untuk menunjukkan kepedulian dari segenap elemen Islam kepada masyarakat yang masih berada dalam kondisi susah karena pandemi, kami menjual paket sembako seharga lima puluh ribu rupiah namun dapat dibeli dengan harga tiga puluh ribu rupiah,” ucap Marzuki, koordinator Yanmas Semarang.

“Kegiatan yang kami adakan dalam rangka untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia, selain itu kegiatan ini juga bertepatan dengan tanggal satu Muharram atau tahun baru Hijriyah,” imbuhnya.

Marzuki juga menambahkan bahwa dalam kondisi yang sulit akibat pandemi corona masyarakat harus saling membantu satu sama lain terutama kaum muslimin yang diberi kelebihan rezeki.

“Harapannya, ditengah kondisi yang sulit ini, kaum muslimin yang memiliki kelebihan rezeki dapat lebih peduli kepada masyarakat yang kurang mampu agar tidak ada yang merasa kekurangan sehari-harinya,” tambahnya.

Kegiatan bazar murah yang diselenggarakan FUIS dapat terlaksana dengan baik berkat kerjasama dari berbagai elemen Islam, Medis dan Aksi Kemanusiaan (Me-Dan), Forum Komunikasi Aktifis Masjid (FKAM) dan Mualaf Center Indonesia (MCI).

Reporter: Renaldy

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button