NewsRelawan Ansharu Syariah

Sambut Tahun Baru Islam, Relawan Ansharu Syariah Semarang Bersihkan Komplek Makam Bomlama

SEMARANG (ansharusyariah.com)- Menyemarakkan tahun baru Islam 1445 Hijriyah Jamaah Ansharu Syariah Semarang adakan progam bersih-bersih makam, pada Ahad (23/7/2023).

Adapun makam yang yang dibersihkan oleh relawan Ansharu Syariah Semarang berada di TPU Bomlama Jl. Lemuru Raya Kel. Kuningan, Kec Semarang Utara.

Salah satu relawan Ansharu Syariah, Marjuki mengatakan, bahwa progam tersebut dalam rangka menyemarakkan tahun baru Hijriyah.

Dipilihnya progam bersih-bersih makam karena melihat kondisi makam yang berada di Semarang utara tersebut seperti semak-semak belukar yang tertutup rerumputan lumayan tinggi.

“Selain menyemarakkan tahun baru hijriah, kita pilih progam tersebut karena kita melihat kondisi makam yang banyak ditumbuhi terumputan ilalang cukup tinggi,” ucapnya

“Ini kita bersihkan rerumputannya memakai sabit dan alat potong, selanjutnya kita kumpulkan dan bakar agar tidak berserakan lagi,” jelasnya.

Progam yang dilaksanakan para relawan Ansharu Syariah tersebut mendapat sambutan hangat dari warga setempat, salah satunya Heri, penjaga makam TPU Bomlama, karena menurutnya yang dilakukan para relawan sangat bermanfaat dan sangat membantu warga.

“Terimakasih, ini sangat bermanfaat untuk warga dan baru kali ini ada lembaga yang ngadakan progam ini, yang belum pernah dilakukan oleh lembaga lain,”kata penjaga makam bomlama tersebut.

Reporter: Agus Riyanto

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button