News

Sariyah Dakwah Ansharu Syariah Gelar Mukernas Bertajuk ‘Menebar Manfaat Bagi Ummat’ di Kendal

KENDAL (ansharusyariah.com)- Sariyah Dakwah Jamaah Ansharu Syari’ah Markaziyah mengadakan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) bertajuk ‘Menebar Manfaat Bagi Ummat’, di kantor MCI Kendal, Jawa tengah pada ahad, (22/12/2019).

Mukernas tersebut dibuka langsung oleh Qoid Sariyah Dakwah Markaziyah Ustadz Ahmad Ibnu Khaldun dan dihadiri oleh para Qoid Dakwah wilayah seluruh Indonesia.

Dalam Mukernas tersebut, ustadz Ahmad menyampaikan bahwa dakwah merupakan pekerjaan yang mulia yang harus diutamakan dari pada urusan yang lain.

“Karena Dakwah adalah tugasnya para nabi, jadi kita semua yang berada di sini meneruskan Risalah nabi,” katanya.

Sebagaimana dalam surat Ali-Imran ayat 104

وَلْتَكُنْ مِّنْكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ ۚ وَأُولٰٓئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

“Dan hendaklah ada di antara kamu segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma´ruf dan mencegah dari yang munkar, merekalah orang-orang yang beruntung,” imbuhnya.

Ustadz Ahmad melanjutkan, banyak orang yang mempunyai angan-angan besar tetapi tidak ada usaha, dan ada orang yang usaha tapi tidak sungguh-sungguh.

“Dari yang sungguh-sungguh hanya sedikit sabar, dan dari yang sabar itu sedikit yang bertahan sampai tujuan,” ujarnya.

Terakhir ustadz Ahmad berharap, agar Allah memberikan keistiqomahan kepada para peserta Mukernas dalam melakukan tugas dakwah kepada umat.

“Semoga kita semua termasuk hamba Allah yang berjuang sampai ke tujuan atas rahmat dan kasih sayang Allah,” pungkasnya.

Reporter : Saad

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button