News

Tabligh Akbar Mewaspai Bahaya Gerakan Separatis, Komunis Dan Syi’ah

Solo (Ansharusyariah.com) 21 Mei 2015 Tabligh Akbar yang di laksanakan di kota dingin Tawangmangu yang mengambil tema Mewaspai Bahaya Gerakan Separatis, Komunis dan Syiah terhadap NKRI menghadirkan Tokoh Ulama sepuh yang sangat bersemangat yaitu KH. Habib Ahmad bin Zien Al Kaff dan di moderatori oleh ustadz Saiful Haq dari Pon- Pes Imam Suhodo Sukoharjo menjadi magnet tersendiri bagi Umat Islam di Karanganyar dan sekitarnya. Pasalnya ribuan jama’ah berduyun-duyun menghadirinya.

 

 

Tabligh Akbar yang di adakan oleh beberapa Elemen Islam diantara Jama’ah Ansharusyariah, FKKD (Forum Komunikasi Keluarga Dakwah), MCT (Muslimah Centre Tawangmangu), Pemuda Muhammadiyah, KOKAM dan Elemen yang lain itu di mulai pukul 13.00 wib dan berakhir ketika berkumandang adzan Ashar, Tema sengaja yang di ambil oleh panitia adalah tema yang saat ini sedang menjadi momok tersendiri bagi Aqidah umat Islam di Indonesia yaitu Separatis, Komunis dan Syiah. Dimana paham Syiah-lah yang saat ini sedang banyak berkembang di Negeri ini.

Menurut Habib Ahmad “tidak ada satupun cabang dari Syiah yang tidak sesat, semua syiah sesat dan syiah bukan Islam, dan ajarannya(syiah) sesat dan menyesat……” dengan sangat berapi-api beliau menambahkan “maka jangan percaya kepada para tokoh, ulama bahkan habib yang mereka tanpa malu-malu membela syiah dan mengatakan bahwa perbedaan antara Ahlu Sunah wal Jama’ah dengan Syiah itu hanya perbedaan furu’iyah saja karena perbedaannya sudah menyangkut Aqidah” imbuhnya.

Selain Tabligh Akbar juga mengadakan penggalangan dana untuk pengungsi muslim rohingnya yang ada di Aceh.

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button