NewsRelawan Ansharu Syariah

Terdampak Banjir Bandang Malang, Yanmas Ansharu Syariah Berikan Bantuan Mesin Pompa Air Untuk Masjid Nurul Hidayah

MALANG (ansharusyariah.com)– Banjir bandang yang terjadi di Batu, Malang, pada kamis (4/11/2021) yang lalu menyebabkan 600 KK terdampak dengan total warga lebih dari seribuan orang.

Ratusan rumah terendam lumpur akibat meluap nya sungai Brantas. Wilayah kota Malang yang terdampak antara lain kelurahan Jatimulyo, Jodipan, Polehan dan Samaan.

Tanggap akan bencana tersebut, (Pelayanan Masyarakat) Yanmas Ansharu Syariah menurunkan relawan pada hari jumat (12/11/2021) di daerah terdampak untuk memberikan bantuan. Salah satunya didaerah Kelurahan Jodipan kota Malang.

Setelah berkoordinasi dengan Ketua RT 04 RW 01, Yanmas Ansharu Syariah memberikan bantuan mesin pompa untuk masjid Nurul Hidayah. Saat menemui takmir Masjid Nurul Hidayah, Suyanto, mengungkapkan Masjid nya terdampak banjir sehingga mesin pompa rusak.

Dia menceritakan masjid ini ramai digunakan masyarakat untuk sholat 5 waktu dan kegiatan TPQ. Banyak masyarakat mepercayakan pendidikan TPQ anaknya di masjid ini. Santri TPQ banyak dari warga sekitar.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Yanmas kepada mushollah kami, sehingga kami dapat me jalankan aktifitas sholat 5 waktu dan TPQ untuk anak-anak warga sekitar mushollah,” ujar Suyanto.

Korlap Yanmas Ansharu Syariah Malang, Anas Syamsudin menyebut bahwa Yanmas Anaharu Syariah akan terus memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang di Batu, Malang.

“Giat Yanmas akan terus kami laksanakan, sebagai langkah kami berdakwah dan bentuk bakti kami kepada masyarakat,” ungkapnya.

Reporter: Samsul F

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button