NewsRelawan Ansharu Syariah

Yanmas Ansharu Syariah Bantu Sembako Untuk Korban Banjir Bandang di Garut

GARUT (ansharusyariah.com)- Pelayanan Masyarakat (Yanmas) Jama’ah Ansharu Syari’ah Garut menyalurkan 50 paket sembako kepada korban banjir di Kampung Ciloa Desa Mekarwangi, Kecamatan Sukawening Garut, pada kamis (2/12/2021).

Bantuan tersebut diterima langsung oleh ketua RT Badru (45) dan Korlap Posko Ciloa Hendrik (30). Dalam kesempatan tersebut, Hendrik mengucapkan terimakasihnya kepada Tim Yanmas Ansharu Syariah atas bantuan yang diberikan.

“Saya terimakasih kepada divisi Pelayanan Masyarakat (Yanmas) Ansharu Syariah Garut yang telah berpartisipasi, yang peduli pada masyarakat Ciloa desa Mekarwangi, Kecamatan Sukawening, Garut. Bantuan sudah keterima oleh masyarakat Ciloa, saya atas nama RT dan Korlap Posko Ciloa mengucapkan terimakasih,” katanya.

Sementara ketua Yanmas Ansharu Syariah Garut, Agus mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah menyalurkan bantuannya melalui Yanmas Ansharu Syariah.

“Kami haturkan banyak banyak terimakasih kepada bapa ibu, dan ikhwah semua yg senantiasa terus mempercayai kami untuk menyalurkan sedekahnya, mudah mudahan apa yang kita lakukan di terima oleh Allah, menjadi suatu amalan yang dapat menolong kita di dunia dan akhirat,” terangnya.

Seperti diketahui banjir bandang disebabkan oleh meluapnya air Sungai Citameng. Banjir bandang yang menerjang sejumlah desa di dua kecamatan di Kabupaten Garut, yakni Kecamatan Karang Tengah dan Sukawening pada Sabtu 27 November 2021 lalu mengakibatkan kerusakan perumahan warga, juga menghanyutkan harta benda mereka.

Reporter: Diki Sandi

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button