News

Aksi Longmarch Dakwah AMANAR Ansharusy Syariah Jakarta Pusat

JAKARTA (ansharusyariah.com) – Ahad pagi (21/06/2015) Jamaah Ansharusy Syariah Majmuah Jakarta Pusat mengadakan longmarch dakwah amar ma’ruf nahy munkar. Kegiatan yang di ikuti puluhan angggota Jamaah Ansharusy Syariah Majmuah Jakarta Pusat ini mengunjungi tempat-tempat keramaian yang berada di jalan Kyai Haji Mas Manshur Tanah Abang Jakarta Pusat.

Dengan dakwah bil hikmah para a’dho membagikan brosur yang berisi seruan wajibnya kaum muslimin untuk berpuasa kepada para masyarakat luas, tidak luput juga dari sasaran dakwah adalah warung-warung makan yang buka pada siang hari yang dilalui longmarch dakwah ini. Dengan dakwah yang bijak para peserta longmarch dakwah amar ma’ruf nahy munkar memberikan nasihat kepada masyarakat yang mengaku sebagai seorang muslim tetapi kedapatan tidak menjalankan ibadah puasa.

“Tujuan Longmarch dakwah amar ma’ruf nahy munkar ini adalah mengingatkan kepada seluruh umat Islam bahwa wajibnya kita berpuasa dan kepada orang yang tidak menjalankan ibadah puasa agar menghormati Bulan Suci Ramadhan dengan cara tidak makan dan minum di tempat – tempat terbuka, sekaligus menghimbau kepada para pengusaha tempat makan agar tidak membuka tempat usahanya di siang hari.” tutur Amir Majmuah Ansharusy Syariah Jakarta Pusat Ustadz Jamaluddin.

Kegiatan yang rutin dilakukan tiap Bulan Ramadhan ini di akhiri dengan seiringan adzhan Zhuhur berkumandang. (Ibnu Yusuf)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button