News

Ansharu Syariah dan MTA Siap Bersinergi dalam Dakwah Keumatan

SOLO (ansharusyariah.com)- Sejumlah Qiyadah Jamaah Ansharu Syariah Jawa Tengah melakukan silaturahmi dengan pengurus Yayasan Majlis Tafsir Al Quran (MTA) di Gedung Pusat MTA Jl. Ronggowarsito No.111A, Timuran, Banjarsari, Solo pada Senin, (28/11/2022) siang.

Rombongan Ansharu Syariah Jawa Tengah yang terdiri dari Ketua Majelis Syariah Ustadz Muzayyin Marzuki M.A, Rois Dakwah Ansharu Syariah Ustadz Surawijaya, Amir Ansharu Syariah Jawa Tengah Ustadz Aqil Firmansyah dan sejumlah pengurus lainnya.

Diterima langsung oleh Pembina Yayasan MTA Pusat Ustadz Nur Kholid Syaifullah Lc., M.Hum, sekretaris umum Ustadz Sunarno, S.Sos, M.Hum dan bendahara umum Ustadz H. Mansur Masyhuri, rombongan Ansharu Syariah kemudian melakukan diskusi terkait permasalahan dan isu keumatan.

Menurut Amir Ansharu Syariah Jawa Tengah Ustadz Aqil Firmansyah, hal tersebut merupakan salah satu agenda silaturahmi Ansharu Syariah Jawa Tengah, dengan sejumlah ormas dan elemen umat Islam yang bertujuan untuk mempererat ukhuwah diantara kaum muslimin.

“Kegiatan hari ini tujuannya adalah untuk silaturahim, menyambung ukhuwah, agar hati saling terpaut dan memupuk rasa cinta kepada saudara seiman, Alhamdulillah Pengurus MTA Pusat menyambut kehadiran Qiyadah Ansharu Syariah Jawa Tengah dengan sangat baik, dan sangat berkesan bagi kami,” katanya.

“Insyaallah kegiatan silaturahmi tokoh dan lembaga seperti ini menjadi agenda rutin Ansharu Syariah Jawa Tengah sebagai usaha untuk membangun kerjasama antar lembaga dalam iqamatuddin dan amar ma’ruf nahi munkar,” imbuhnya.

Bersinergi Dalam Dakwah Membangun Negeri

Ustadz Aqil melanjutkan bahwa Ansharu Syariah Jawa Tengah siap bersinergi dengan MTA untuk melakukan kegiatan dakwah keumatan untuk iqomatuddin.

“Insyaallah kedepan baik MTA dan Ansharu Syariah siap bersinergi dgn lembaga lembaga lain dalam kegiatan kegiatan dakwah iqamatuddin. Karena MTA bagian dari umat Islam, dan Ansharu Syariah juga bagian dari umat Islam, Semoga silaturahmi ini mendatangkan barokah dari Allah Ta’ala,” ungkap Ustadz Aqil.

Pembina Yayasan MTA Pusat Ustadz Nur Kholid Syaifullah Lc dan Qoid Majelis Syariah Ustadz Muzayyin Marzuqi M.A

Sementara itu, Pembina Yayasan MTA Pusat Pusat Ustadz Nur Kholid Syaifullah Lc., M.Hum, menyambut baik kedatangan Qiyadah Ansharu Syariah Jawa Tengah.

“Alhamdulillah bisa bertemu saudara saudara kita sesama muslim dari jamaah ansharu syariah yang berkenan rawuh (datang-red) di Gedung Majlis Tafsir Al Quran, tentu ini tidak lain dan tidak bukan untuk lebih mempererat silaturahim, persaudaraan sesama muslim,” terangnya.

“Dan tidak hanya bersaudara dalam fisik saja namun persaudaraan yang betul betul dalam hati, secara hati bertemu, secara fisik juga bertemu, kami MTA bahagia, bersyukur sekali atas kehadiran saudara saudara dari Ansharu Syariah,” tambah Ustadz Kholid.

Ustadz Kholid juga menyebut bahwa sudah selayaknya sebagai sesama kaum muslimin untuk terus mempererat ukhuwah dan bersinergi dalam membangun Negara Indonesia menjadi Negara baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur.

“Ya tentu dengan pertemuan ini, kedepan sesama muslim mari sama sama lebih mempererat rasa persaudaraan, tidak lain dan tidak bukan untuk izzatul Islam wal Muslimin, juga tentu untuk sama sama bahu membahu bertaawun untuk membangun negeri yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button