News

Ansharusy Syari’ah Ikut Dalam Acara Long March DSKS

SURAKARTA (Ansharusyariah.com) – Ratusan Laskar umat islam sesolo raya berkumpul di masjid kota barat untuk mengikuti acara long march yang diadakan oleh Dewan Syari’ah Kota Surakarta (DSKS). Ahad (29/11/2015).

Dalam acara yang dikuti oleh dua puluhan Ormas Islam yang ada di Surakarta diantaranya Laskar Umat Islam Surakarta (LUIS), Jama’ah Ansharusy Syari’ah, KOKAM, Pondok Pesantren Darul Fitroh, Pondok Pesantren Imam Suhodo, Laskar Mujahidin dan lain-lain. Long march ini menempuh rute Kota Barat, RRI, Balong, Baturono, Tipes, Baron, dan finish di Masjid Kota Barat jarak yang ditempuh kurang lebih 13.5km.

Acara ini dibuka dan dilepas oleh Dr. Muin Dinilah Basri. “Long march ini tidak sekedar menjalin ukhuwah tapi juga untuk Idzhar kekuatan kepada musuh islam” ujarnya dalam sambutan.

Diperjalanan laskar umat Islam mengadakan dua kali orasi yaitu dilokalisai terselubung di sekitat RRI Solo dan ditempat yang akan dibangun Rumah Sakit Kristen Siloam, para laskar menuntut penutupan hotel yang dijadikan tempat praktek prostitusi dan pembatalan pembangunan Rumah Sakit Kristen yang ditenggarai sebagai pusat Kristenisasi di Solo dan sekitarnya. (Fairuz)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button