News

Ansharusy Syariah Tasikmalaya Dan Al Mumtaz Adakan Aksi Long March

Tasikmalaya (ansharusyariah.com) Dalam rangka menyambut tahun baru hijriyah dan apel siaga kaum muslimin terhadap aliran sesat dan kemunkaran, Aliansi aktivis dan masyarakat muslim Tasikmalaya Ahad, 02 November 2014 mengadakan aksi longmarch dan apel siaga yang diikuti oleh berbagai jamaah, ormas islam, pesantren dan majelis ta’lim se-Kabupaten dan Kota Tasikmalaya.

Aksi ini diikuti oleh seribuan orang, dan menempuh jarak sekitar 25km menyusuri kota Tasikmalaya dan titik-titik tempat yang disinyalir sebagai tempat kemaksiatan dan aliran sesat di Tasikmalaya.

Long march ini merupakan kegiatan pertama AL MUMTAZ setelah dideklarasikannya pada bulan ramadhan kemarin. Kegiatan ini juga merupakan bentuk sosialisasi dan pengenalan Al Mumtaz di Tasikmalaya.

Koordinator umum Al Mumtaz ustadz Hilmi menyatakan dalam orasinya bahwa Al mumtaz adalah forum ukhuwah antar aktivis dan ormas islam yang bergerak dalam masalah keumatan, yakni: pembentengan akidah ummat, sosialisasi pentingnya penegakan syariat islam dan mobilisasi amar ma’ruf nahi munkar serta solidaritas dunia islam.

Aksi ini juga dimanfaatkan sebagai sarana ta’aruf oleh ikhwan dari jamaah ansharusy syariah kepada masyarakat Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, seperti yang disampaikan oleh ustadz abu hazmi perwakilan dari Ansharusy Syariah Jawa Barat. Adapun Al Mumtaz sendiri memiliki anggota dari beberapa elemen umat Islam yakni Jamaah Ansharusy Syariah, FPI, MMI, LPPU, FORSIL, Halaqoh Pelajar, Dan Santri Dari Berbagai Pondok Pesantren Dan Majelis Ta’lim. (abu hazmi/ansharusyariah.com)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button