News

Bersama Santri, Ansharusyariah di Kota Santri Gelar Aksi Bela Nabi

TASIKMALAYA (Ansharusyariah.com) – Tuntutan hukuman mati bagi para penghina Rasulullah SAW juga dilakukan Jamaah Ansharusyariah bersama ormas Islam lainnya di Tasikmalaya di depan Masjid Agung Kota Tasimalaya, Jumat (24/1/2015). Ansharusyariah Tasikmalaya tergabung dalam Aliansi Aktifis dan Masyarakat Muslim Tasikmalaya (Al Mumtaz).

Dalam orasinya, amir Ansharusyariah Jawa Barat, Ustadz Heri Susanto, S.Pd.i mengajak umat Islam untuk menegakkan Syariat Islam dan bersatu melawan musuh-musuh Islam.

“Kami serukan kepada kaum muslimin yang kami cintai untuk segera bersatu padu, kembali kepada Syariat Allah dan melawan sekemampuan tindakan orang kafir yang melecehkan Rasulullah. Karena haram hukumnya kita tinggal diam sementara Allah dan Rasul-Nya diolok-olok,” tegasnya.

Ansharusyariah bersama ratusan santri di Tasikmalaya melakukan longmarch mengelilingi pusat Kota Tasikmalaya sembari membentangkan spanduk dukungan kepada dua Mujahid Prancis, Cherif dan Said Kouachi yang gugur setelah berhasil membunuh 10 staf majalah Charlie Hebdo.

Massa juga membagikan selebaran pernyataan sikap Jamaah Ansharusyariah tentang fatwa mati bagi penghina Nabi SAW.

Aksi diakhiri dengan doa bersama di depan Masjid Agung Kota Tasikmalaya bersamaan dengan kumandan adzan Ashar. (Ary/j27)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button