News

Pengurus Jamaah Ansharusy Syari’ah Silaturahmi Ke KH. Khairul Yunus

Ansharusyariah.com – Kediaman Rumah KH. Khairul Yunus di Bogor pada hari selasa, 12 April 2016 yang lalu Kedatangan para pengurus Jamaah Ansharusy Syariah untuk melakukan silaturahmi. Kyai Yunus seorang ulama kharismatik yang banyak berdialog dalam membongkar berbagai aliran-aliran sesat khususnya di wilayah jawa barat. Rombongan pengurus Jamaah Ansharusy Syari’ah yang terdiri dari amir jamaah Ustadz Muhammad Achwan, Ustadz. Abdul Rachim Ba’asyir, Ustadz. Nur Prapto & Ustadz. Abu Al Iz di sambut hangat oleh Kyai Yunus di rumahnya.

Ustadz Abu Al Iz menyampaikan maksud dari kehadiran pengurus  jamaah ansharusy syariah datang tidak lain ingin menjalin silaturahmi kepada siapa saja yang peduli terhadap masalah-masalah keumatan. Dan pada berkesempatan bulan ini jadwalnya mengunjungi KH. Khairul Yunus di kediamannya.

Dalam kunjungan tersebut para assatidz banyak sekali mendapatkan ilmu dan nasehat dari Kyai Khairul Yunus. Beliau merasa senang dan berterima kasih dengan kehadiran para assatidz dari Jamaah Ansharusy Syariah.

Kyai yang tidak hanya aktif  MUI Bogor, namun juga di FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Bogor ini menyampaikan bahwa saat ini banyak sekali ketidakadilan pemerintah terhadap umat Islam.

“Tukang bubur yang mengenakan kaos berlafadzkan Laa Ilaaha Illalloh ditangkap, sedangkan orang yang menggunakan kaos PKI dibiarkan saja.” jelas Kyai yunus

Maka pentingnya silaturahmi seperti ini agar dapat menjalin ukhuwah di antara para ulama dan tokoh-tokoh Islam.

“Umat islam sekarang ini kurang sekali melakukan silaturahmi, apalagi dengan alat komunikasi yang begitu mudah namun ternyata itu tidaklah mencukupi, maka diperlukannya silaturahmi seperti ini agar bisa saling memahami, memberi nasehat dan berbagi pengalaman” pungkas Ustadz. Abdul Rachim Ba’asyir (Haizum/ansharusyariah.com)

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button