MuslimahNews

Tingkatkan Peran Muslimat, Ansharu Syariah Jatim Adakan Daurah Ummahat

KOTA BATU (ansharusyariah.com)- Sariyah Dakwah dan Tarbiyah Jamaah Ansharu Syariah wilayah Jawa Timur menyelenggarakan daurah ummahat bertajuk ‘Meningkatkan Peran Muslimah Dalam Iqomatuddin’ pada Sabtu (20/11/2021) bertempat di Hotel Mutiara Panderman Inn, kota Batu.

Daurah menghadirkan pemateri dari Mualaf Center Indonesia (MCI) ustadz Ahmad Ibnu Khaldun dan amir Jamaah Ansharu Syariah K.H.Mochammad Achwan.

“Tujuan digelar daurah ini untuk meningkatkan kualitas keimanan dengan aqidah yang shahihah, sehingga para ummahat bisa berperan aktif dalam iqomatuddin,” terang qoid sariyah dakwah ustadz Edy Siswanto.

Lebih lanjut, ustadz Edy berharap selain memberikan dukungan kepada suami agar istiqamah dalam iqomatuddin, kedepannya para ummahat Ansharu Syariah bisa berperan aktif mengadakan kegiatan yang bermanfaat ditengah umat.

“Harapan kami dalam kehidupan rumah tangga mampu melahirkan generasi yang tangguh sehingga siap menghadapi fitnah akhir zaman,” katanya.

“Dan dalam kehidupan berjamaah diharapkan aktif mengadakan kegiatan yang bermanfaat untuk umat melalui kajian muslimah,” pungkasnya.

Perserta daurah adalah ummahat Ansharu Syariah dari berbagai kota di Jawa Timur dan Bali, serta hadir juga amir Ansharu Syariah wilayah Jawa Timur ustadz Fuad Ibrahim.

Reporter: Bahri

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button