News

Ansharusyariah Jakarta Datangi Kedubes Prancis Tuntut Hukuman Mati

JAKARTA (Ansharusyariah.com) – Jamaah Ansharusyariah Wilayah Jakarta Jumat (23/1/2015) siang mendatangi Kedubes Prancis untuk memprotes majalah Charlie Hebdo yang telah menghina Rasulullah SAW.

Ratusan massa Ansharusyariah menggelar longmarh dari Masjid Said Naum Tanah Abang, menuju gedung Kedubes Prancis di Jl. MH. Thamrin No. 20, Jakarta Pusat.

Sepanjang perjalanan massa meneriakan yel-yel dukungan kepada dua mujahid Prancis, Cherif dan Said Kouachi sembari menyerukan hukuman mati bagi para penghina Nabi.

“Tidak banyak retorika yang harus kita katakan, kecuali satu tebusan bagi kita. Bagi orang yang menghina Rasulullah SAW, mereka harus dihukum mati, dan kami adalah para martyrnya,” tegas Ustadz Haris Amir Falah, di depan gedung kedubes Prancis, Jumat (23/1/2015).

Menurutnya, aksi tersebut merupakan bentuk paling kecil dari pembelaan umat Islam terhadap Nabi Muhammad SAW. “Masih terlalu banyak yang harus kita korbankan lagi,” lanjutnya.

Sayangnya, tidak ada satupun penghuni kedutaan Prancis yang berada di kantornya. Pernyataan tuntutan hukuman mati ditempel di kaca kantor, sebelum akhirnya massa membubarkan diri dengan tertib seiring kumandang adzan ashar. (Rd)

 

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button