News

Tasyakuran Maulid Nabi dan HUT RI, Ansharu Syariah Pantura Adakan Pengajian Umum

PANTURA (ansharusyariah.com)- Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Shallallahu alaihi wa Sallam dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, keluarga besar Ansharu Syariah Pantura gelar pengajian umum dan makan bersama.

Kegiatan ini dilaksanakan di Majalengka pada Ahad (10/09/2023). Untuk pengajian umum dilaksanakan di Masjid Miftahunnajah Desa Burujul Wetan bertema “Jadikan Sabar dan Sholat Sebagai Penolong” dengan pemateri oleh Ustadz Adi Hadiyanto, M.Pd. Rois Sariyah Muslimat Jamaah Ansharu Syariah.

Selain dalam rangka tasyakuran dan kajian ilmu, kegiatan ini sebagai media mempererat silaturahim antar keluarga besar anggota Jamaah Ansharu Syariah Pantura beserta ummahat dan anak-anak dengan warga pada umumnya.

Ustadz Abu Muhammad, selaku Amir Mudiriyah Pantura berharap, dengan adanya acara ini bisa mempererat persaudaraan dan menjaga semangat dalam beribadah.

“Alhamdulillah acara berjalan lancar, ikhwan-ikhwan beserta istri dan anak-anaknya rukun dan warga umumpun mendapatkan manfaat saling berbagi. Mudah-mudahan segala kegiatan barokah dan maslahat,” katanya.

Keluarga besar DKM Miftahunnajah pun sebagai tuan rumah kegiatan merasa bersyukur karena masjid lebih dimakmurkan dengan adanya kegiatan seperti ini.

Reporter: Team Pantura

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button