Press Rillis

[PRESS RELEASE] Penyerangan Polisi Israel Kepada Warga Sipil yang Sedang Menjalankan Ibadah di Masjid Al-Aqsa

PRESS RELEASE
Jamaah Ansharu Syariah
Nomor : 011/PR/JAS/X/1442H/2021M

Tentang:

Penyerangan Polisi Israel kepada warga sipil yang sedang menjalankan ibadah
di Masjid Al-Aqsa di Kota Tua Yerusalem Timur kompleks Al-Aqsa

Peristiwa memilukan telah terjadi pada tanggal 25 Ramadhan 1442H / 7 Mei 2021 di Tempat Suci Kiblat pertama kaum Muslimin di Masjidil Al Aqsho. Ditengah kekhusyuan ibadah di malam-malam sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan ini, kaum muslimin yang tengah menjalani sholat tarawih dibubarkan paksa bahkan ditembaki dengan granat asap oleh pasukan Israel tanpa alasan yang jelas. Ratusan jama’ah berjatuhan menjadi korban. Sehubungan dengan itu maka kami Jamaah Ansharu Syariah menyatakan sikap sebagai berikut:

1.Mengutuk keras tindakan semena-mena dan brutal yang dilakukan pasukan israel terhadap umat Islam yg sedang melakukan sholat tarawih di Masjid Al Aqsa.

2.Mendesak Pemerintah Indonesia, MUI, Ormas Islam dan para aktifis serta pemerhati kemanusiaan agar segera bersikap tegas terhadap tindakan yang dilakukan pasukan israel tersebut.

3.Mengajak seluruh kaum muslimin untuk memanjatkan doa dan memberi dukungan moral serta kekuatan bagi umat Islam di Palestina dan belahan bumi lainnya agar terbebas dari segala bentuk penindasan dan penjajahan.

Demikian pernyataan sikap kami, semoga Alloh Azza wa Jalla memuliakan Islam serta melindungi kaum muslimin dari segala kejahatan musuh-musuhNya terkhusus bagi kaum Muslimin di Masjidil Aqsho yang sedang khusyu’ ibadah di malam-malam sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan ini. Aamiin ya Rabbal ‘Alamiin

Jakarta, 27 Ramadhan 1442H / 09 Mei 2021M

Abdul Rochim Ba’asyir
Juru Bicara Jamaah Ansharu Syariah

Lihat lebih banyak

Artikel terkait

Back to top button